На восстановление обвалившейся части трассы Одесса-Киев нужно не менее 2 недель: что говорят дорожники

На восстановление обвалившейся части трассы Одесса-Киев нужно не менее 2 недель: что говорят дорожники

В районе 337 км трассы Одесса-Киев обрушилась часть дорожного полотна. Восстановить дорогу планируют до 3 августа, сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков. 

ЧП, напомним, произошло в районе села Троицкое Подольского района. Обвалилось 40 метров крайней правой полосы в сторону Одессы. 

Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка отметил, что деформацию в насыпе заметили в начале недели. Сейчас на месте находятся рабочие, которые устраняют последствия обрушения. Рыбалка считает, что на это уйдет 4-5 дней. 

После этого приступят к восстановлению дорожного полотна. На это уйдет не менее двух недель. Завершить все в Службе автодорог намерены до 3 августа. 

Причиной обрушения в мининфраструктуры и службе автодорог называют некачественные работы при реконструкции трассы 15 лет назад, отсутствие капитальных ремонтов и обильные осадки. 

«Задача сейчас — не просто ликвидировать то, что обвалилось. Нужно полностью разобрать то, что намокло, и восстановить насыпь сухим и безопасным грунтом, а затем дорожную часть закатать в асфальт», — рассказал глава одесской САД Дмитрий Рыбалка.  

Сейчас место обвала огорожено, две полосы движения перекрыты — для безопасности автомобилистов. В этом месте движение транспорта усложнено, поскольку открыта только одна левая полоса. 

Напомним, трассу М05 Киев-Одессы ждет масштабный ремонт. Часть денег на это планируют взять в кредит — в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейском инвестиционном банкм (ЕИБ). С трассы также хотят убрать 21 «левый поворот» из 23-х, а пешеходные переходы вместо наземных сделать надземными или спрятать под землю. 

Также напомним, что строительство дороги между Одессой и Киевом стартовало еще в 1926 году. С начала 2000-х, несмотря на огромные вложения, трасса почти никогда не была закончена на 100% — то тут, то там продолжались ремонты. 

Читайте также: Не достроили и бросили: служба автодорог за 230 миллионов закончит давно забытую развязку на пути из Одессы в Киев

Предыдущая новость
Перед судом в Одессе предстанет директор коммунальной спортшколы: его обвиняют в поборах
Следующая новость
Маленький одессит получил спасительный укол самого дорого лекарства в мире

Больше новостей

Загрузка...