На защиту каштанов в Одессе потратят почти миллион гривен: список улиц

На защиту каштанов в Одессе потратят почти миллион гривен: список улиц

КП «Горзелентрест» планирует в 2021 году потратить почти один миллион гривен на защиту городских каштанов от минирующей моли. Соответствующий тендер коммунальщики опубликовали на платформе публичных закупок Prozorro

В техзадании указано, что обработать необходимо 1010 каштанов на 10 локациях. Правда, чем именно и как их хотят обработать — в документах не упоминается. 

На защиту деревьев «Горзелентрест» готов потратить 999 980 гривен. Компанию, которая займется этим, выберут на тендере 22 апреля. 

Отметим, это вторая попытка коммунального предприятия выбрать подрядчика. Первые торги КП отменило, поскольку в них участвовала только одна компания, а по закону должно быть минимум две. Эта компания — прошлогодний победитель ООО «Фирма Совтех-Сервис». Она предложила 994 850 гривен. 

Ранее в КП «Горзелентрест» рассказывали, что если не прививать деревья, они могут погибнуть. Минирующая моль откладывает на листьях мины, из-за этого появляется прогрессирующая желтизна, которая со временем высасывает из растения все питательные вещества. 

Для обработки используют биологические препараты, которые вводят в дерево посредством инъекции. Они не вредны для человека, легко попадают в ствол, разносятся по всему дереву, доходят до лиственной части и убивает отложенные яйца минирующей моли. 

Читайте также: Дерево здорового человека VS дерево курильщика: в мэрии показали, как вакцинация спасает одесские каштаны

Больше новостей

Загрузка...