НАБУ обязали начать расследование о якобы незаконном обогащении начальника одесской полиции

НАБУ обязали начать расследование о якобы незаконном обогащении начальника одесской полиции

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро начать расследование о якобы незаконном обогащении начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина. Соответствующее решение суд принял 5 декабря.

Согласно документу, некий заявитель обвинил Головина в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Кроме того, он обвинил еще одного человека в уклонении от уплаты налогов. Соответствующие заявления 19 октября он подал в НАБУ, однако должностные лица бюро, по его словам, не внесли сведения по этим правонарушениям в Единый реестр досудебных расследований.

Тогда заявитель обратился в суд с жалобой на НАБУ, которую Соломенский суд удовлетворил 5 декабря. Это решение не подлежит обжалованию.

Отметим, на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции последняя декларация Дмитрия Головина - ежегодная, за 2017 год. Он ее подал 24 марта 2018 года. Согласно ей, у Головина нет недвижимого имущества, а за год он получил больше 395 тысяч гривен.

Однако, напомним, в октябре 2018 года журналисты издания «Слідство.Інфо» заявили, что 86-летний тесть Головина купил в сентябре 2017 года в коттеджном городке «Золотой бугаз» апартаменты на 85 кв м. Его Головин в своей декларации не указал.

Больше новостей

Загрузка...