Начальница управления налоговой в Одессе, которую подозревают в даче взятки прокурору, вышла под залог

Начальница управления налоговой в Одессе, которую подозревают в даче взятки прокурору, вышла под залог
фото: Думская

И.о. начальника управления Государственной налоговой службы Украины в Одесской области Наталья Чеботарева, которую подозревают в даче взятки прокурору, вышла под залог. Эту информацию «Пушкинской» подтвердили в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда. 

16 января ей избрали меру пресечения в Высшем антикоррупционном суде: содержание в СИЗО до 2020 года с правом залога. В этот же день Наталья Чеботарева внесла 904 тысяч гривен и вышла на свободу. На нее также возложили следующие обязательства: прибывать по первому требованию, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении места работы и жительства, сдать на хранение загранпаспорта и носить электронное средство контроля. 

Напомним, 13 января и. о. начальника управления ГНС в Одесской области Наталью Чеботареву задержали за взятку в 25 тыс. долларов США. Деньги, по данным НАБУ, налоговик предложила сотруднику прокуратуры за покрывательство коррупционных схем. Аналогичную сумму она собиралась платить ежемесячно, чтобы прокуроры не мешали налоговикам вымогать деньги у бизнесменов. В преступлении также, по данным НАБУ, замешан заместитель Чеботаревой Владимир Мосийчук. После этого глава ГНС Украины Сергей Верланов сообщил, что отстранил все руководство областного управления налоговой. 

Читайте также: Очередной скандал: в Одессе на брифинг главы налоговой службы не пустили журналистов

Больше новостей

Загрузка...