Начальницу управления налоговой в Одессе отправили в СИЗО, но она может выйти под залог

Начальницу управления налоговой в Одессе отправили в СИЗО, но она может выйти под залог

И.о. начальника управления Государственной налоговой службы Украины в Одесской области Наталью Чеботареву, которую подозревают в даче взятки прокурору, отправили в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Меру пресечения ей выбрали сегодня, 16 января, в Высшем антикоррупционном суде в Киеве. Подозреваемая пробудет в СИЗО до 2 марта 2020 года, если не внесет 904 тысячи гривен залога. 

Отметим, выбирать меру пресечения Чеботаревой начали еще вчера. Тогда судья Вера Михайленко запретила вести видеотрансляцию заседания и фотографировать подозреваемую. Об этом просила сама Чеботарева, так как, по ее словам, освещение процесса может негативно повлиять на репутацию, а также на ее несовершеннолетнего сына и мать, которая недавно перенесла тяжелое заболевание. 

Напомним, 13 января и. о. начальника управления ГНС в Одесской области Наталью Чеботареву задержали за взятку в 25 тыс. долларов США. Деньги, по данным НАБУ, налоговик предложила сотруднику прокуратуры за покрывательство коррупционных схем. Аналогичную сумму она собиралась платить ежемесячно, чтобы прокуроры не мешали налоговикам вымогать деньги у бизнесменов. В преступлении также, по данным НАБУ, замешан заместитель Чеботаревой Владимир Мосийчук. После этого глава ГНС Украины Сергей Верланов сообщил, что отстранил все руководство областного управления налоговой. 

Читайте также: Очередной скандал: в Одессе на брифинг главы налоговой службы не пустили журналистов

Больше новостей

Загрузка...