Начитка, дистанционка и каникулы: в Одессе рассказали, как будут работать школы в оранжевой зоне

Начитка, дистанционка и каникулы: в Одессе рассказали, как будут работать школы в оранжевой зоне

С сегодняшнего дня Одесса находится в оранжевой карантинной зоне. Переход города в эту зону отразится и на работе школ. Как будет проходить обучение в ближайшие дни, рассказала директор городского департамента образования елена Буйневич. 

По ее словам, с сегодняшнего дня и до конца недели школы будут работать в обычном режиме с интенсивным изучением нового материала. С 19 октября по 23 октября дети будут учиться дистанционно. С 26 по 30 октября в школах будут осенние каникулы.

«Мы дали учителям предложение вычитать сейчас все темы, которые требуют объяснения в классе. С понедельника уходим на дистанционное обучение. Таким образом мы на две недели обеспечим дистанцирование детей от тесного контакта между собой», — рассказала Буйневич. 

Это решение, отметила чиновник, связано еще и с тем, что во многих школах располагаются избирательные участки. Из-за этого на территории учебных учреждений постоянно находятся посторонние люди, что является рискованным для детей. 

«Мы услышали совет перенести каникулы, и у каждой школы есть право решить этот вопрос самостоятельно. Но есть требования к учебным программам. Если увеличить каникулы — это удлинит и учебный год. Это неудобно», — отметила глава департамента. 

В Одессе работают 124 школы, в которых 3 749 классов. На карантин закрыты 61 класс, это 2% от общего количества. Болеют 48 сотрудников. Детских садов в Одессе 131, в них 904 группы, закрыты 3 группы, болеют 5 сотрудников. 

Читайте также: Одесские волонтеры собирают деньги на кислородные концентраторы для людей с коронавирусом в тяжелом состоянии

Предыдущая новость
Глава Одесской ОГА заболел коронавирусом
Следующая новость
На Канатной уже закончили ремонт, проезд обещают открыть скоро

Больше новостей

Загрузка...