Надоел плохой звук: в мэрии потратят 730 тысяч на замену акустического оборудования в сессионном зале. Обновлено

Надоел плохой звук: в мэрии потратят 730 тысяч на замену акустического оборудования в сессионном зале. Обновлено

В Большом сессионном зале мэрии на Думской площади планируют заменить акустическое оборудование. Чиновники говорят, что существующее — старое и не справляется со своими задачами. Цена нового вместе с работами — около 730 тысяч гривен. 

16 июня исполнительный комитет Одесского горсовета опубликовал на платформе публичных закупок Prozorro тендер на 733 тысячи. Предмет закупки — звуковое оборудование в сессионный зал, его монтаж и наладка. 

В обосновании закупки указано, что сейчас в сессионном зале работает оборудование, купленное с 2006 по 2013 года. Чиновники говорят, что оно уже устарело, поэтому звук от микрофонов «присаживается» и на выходе получается некачественным. Поэтому его надо сменить на новое, в мэрии рассматривают варианты немецкого, американского или китайского производства. 

Новая акустическая система, как указано в документах, будет синхронизирована с системой голосования, которую обновили в конце 2019 года. При этом колонки, а их предполагается 6, будут на том же месте, что и сейчас, поскольку здание мэрии является памятником архитектуры и прокладывать дополнительный кабель на стенах и потолке не могут. 

Всю систему, с монтажом и пусконаладочными работами оценили в 733 тысяч гривен. Аукцион по выбору подрядчика состоится 5 июля. Поставить и установить новую акустику должны до 2 ноября 2021 года. 

Отметим, что во время аппаратных совещаний, заседаний исполкома и сессий неоднократно участники жаловались звук: то не включались микрофоны, то включались, но спикера было плохо слышно. 

Обновлено в 17:00 

В пресс-службе мэрии Одессы «Пушкинской» сообщили, что меняют старое аналоговое оборудование на новое цифровое. Усилители мощности были куплены еще в 2006 году, микшерный пульт — в 2013. 

Читайте также: Попытка №2: в Одессе снова хотят за 110 миллионов отреставрировать здание мэрии

Больше новостей

Загрузка...