Нападение на инкассаторов на Софиевской: одного из подозреваемых задержали, суд проходит в закрытом режиме. Обновлено

Нападение на инкассаторов на Софиевской: одного из подозреваемых задержали, суд проходит в закрытом режиме. Обновлено

Киевский райсуд Одессы в эти минуты избирает меру пресечения одному из подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов, которое произошло 28 сентября в центре города – на Софиевской улице.

Как передаёт корреспондент «Пушкинской», следователь в суде заявил ходатайство о том, чтобы данное заседание проводилось в закрытом режиме. По его словам, это необходимо для «сохранения доказательной базы и проведения дальнейшего расследования». Стоит отметить, что прокурор и адвокат подозреваемого данное ходатайство поддержали.

Рассмотрев данную просьбу, судья принял решение проводить заседание в закрытом режиме, после чего представители прессы вынуждены были покинуть зал судебного заседания. 

Напомним, вечером 28 сентября на ул. Софиевской обстреляли инкассаторов пункта обмена валют. Один получил ранение в стопу, второй - в бедро. Нападавшие похитили 3-3,5 млн грн. В городе был введен план «Сирена», преступники еще не найдены. 

Один из пострадавших инкассаторов уже выписался из больницы. Второй - находится без сознания в тяжелом состоянии. Он потерял много крови, его ждет серьезная операция и долгое лечение. Инкассатор лежит в горбольнице №11. Мужчина обеспечен всеми необходимыми медикаментами. 

ОБНОВЛЕНО 20:40

Выйдя из совещательной комнаты, судья объявил своё решение: избрать меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей на два месяца – до 2 декабря. Суд учел, что подозреваемый может скрываться, «давить» на свидетелей, уничтожить документы и улики, доказательства, и иными способами мешать следствию.

Стоит отметить, что на момент оглашения судебного решения, подозреваемого в зале суда не было.



Больше новостей

Загрузка...