НАПК: мэр Черноморска забыл внести в декларацию акции жены на 850 тысяч

НАПК: мэр Черноморска забыл внести в декларацию акции жены на 850 тысяч
Фото: wikimedia

Мэр Черноморска Валерий Хмельнюк не включил в ежегодную декларацию о доходах акции жены в литовской компании. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по предупреждению коррупции.

Речь идет о декларации за 2015 год. В НАПК выяснили, что чиновник подал неправдивую информацию: не указал акции жены в литовской компании. Их стоимость оценили в 28,9 тысяч евро, что примерно составляет 850 тысяч гривен.  

Отметим, в декларации за 2015 год у мэра Черноморска нет своего недвижимого имущества: земельные участки, два дома, квартира и несколько офисов записаны на супругу Хмельнюка Татьяну. Также она владеет половиной компании «Президент». У самого чиновника в собственности в декларации указаны автомобиль Volkswagen Passat 2013 года и несколько банковских счетов в «Марфинбанке».   

Валерий Хмельнюк занимает должность городского головы Черноморска с 1994 года. На всю страну, правда, черноморский городской голова прославился фразой «Я не ворую вообще, давно и никогда», которую он сказал на одной из сессий горсовета.

Читайте также:  Мониторинговая миссия ООН «заинтересовалась» нападением на Светлану Подпалую.

Больше новостей

Загрузка...