Народные мастера, Гоголь и концерт: в Одессе открылась Сорочинская ярмарка. Фото

Народные мастера, Гоголь и концерт: в Одессе открылась Сорочинская ярмарка. Фото

Сегодня в Одессе торжественно открылась Сорочинская ярмарка. Посетить ее можно до 30 июня.

Ярмарка заняла Приморский бульвар, площадь у памятника Дюку и Морвокзал. Народные мастера продают сувениры и различные поделки, однако купить можно также одежду, обувь, ножи и многое другое. На сцене у Дюка выступают украинские музыкальные коллективы.

Перед открытием ярмарки около 70 ее участников маршем прошлись от Оперного театра до памятника Дюку. В колонне шли дети и взрослые в национальных украинских костюмах, аниматоры, писатель Николай Гоголь и герои из его произведений - например, черт из «Вечеров на хуторе близ Диканьки».  

Как рассказала руководитель проекта «Сорочинская ярмарка» Светлана Свищева, в Одессу они решили приехать по приглашению мэра города Геннадия Труханова.

«У нас очень давно не было выездных мероприятий, хотя мы презентовали проект в разных странах мира: Эстонии, Польше, России и достаточно успешно, но немного в другом формате», - рассказала Свищева.

По ее словам, Сорочинскую ярмарку в Полтавской области они проводят уже 20 лет. Там она традиционно пройдет с 20 по 25 августа.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: С грузинским характером - в Одессе прошел Borjomi Fest.

Больше новостей

Загрузка...