Нарушил карантин: в Одессе суд оштрафовал на 17 тысяч администратора ночного клуба

Нарушил карантин: в Одессе суд оштрафовал на 17 тысяч администратора ночного клуба

Администратор ночного клуба «Трумен» должен заплатить 17 тысяч гривен штрафа за нарушение карантина. Соответствующее решение 9 октября вынес Приморский райсуд Одессы. 

Как указано в решении суда, полицейские пришли с проверкой в клуб 26 июля после 11 часов вечера. Заведение оказалось открытым, что противоречило «карантинному» постановлению Кабмина. 

Протокол по статье 44-3 Кодекса про административные нарушения полицейские составили на администратора заведения. На судебное заседание мужчина не пришел. 

Суд пришел к выводу, что полицейские правильно квалифицировали действия администра, а его вина подтверждается доказательствами — протоколом и приложениями к нему. Администратора признали виновным и обязали заплатить штраф — 17 тысяч гривен. У мужчины есть 10 дней на обжалование этого решения. 

Напомним, в начале июля Кабмин запретил барам, ресторанам и ночным клубам работать после 23 часов. Это же решение поддержала и городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности. За нарушение этого требования к ответственности могут привлечь должностное лицо заведения. Штраф, согласно закону, — от 17 тысяч гривен. 

Подробно о том, как в Одессе работает карантинное правосудие, «Пушкинская» рассказала в отдельном материале: Ковидное правосудие по-одесски: как полиция и суды наказывали горожан за игнор карантина. Штрафам развлекательным заведениям здесь посвящен отдельный раздел. 

Напомним, по данным на 18 октября, в Одесской области 18 727 заболевших коронавирусом. За минувшие сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 289 человек. В предыдущие два дня, 16 и 17 октября, в регионе был антирекорд — больше полтысячи новых заболевших за сутки.  

Читайте также: В Одесской области опять появились «красные» карантинные зоны, Одесса пока в «оранжевой»: подробности

Предыдущая новость
На 6 улицах в центре Одессы до конца октября установят подземные мусорные контейнеры: известно, кто этим занимается
Следующая новость
В Горсаду установили новую скульптуру — старинный граммофон, олицетворяющий голос Одессы. Фото

Больше новостей

Загрузка...