Не для мам с детьми и колясочников: в Греческом парке в Одессе долгое время не работает лифт. Фото

Не для мам с детьми и колясочников: в Греческом парке в Одессе долгое время не работает лифт. Фото

В Греческом парке в центре Одессе уже долгое время не работает лифт. В связи с этим маломобильные одесситы и мамы с колясками не могут туда попасть.

Сегодня корреспондент «Пушкинской» встретил двух молодых мам с колясками у лифта на Приморском бульваре: Ксению и Александру. Они хотели спуститься в Греческий парк, постояли, но поняли, что он не работает, и ушли. Дети у них грудные, взять их на руки и тащить коляску по ступенькам сначала вниз, а потом обратно - они не решились.

Специальных «рельс» или пандусов для колясок, в том числе инвалидных, на лестницах нет. В это же время другая мама с ребенком постарше все же решилась на спуск, правда одной рукой она держала за руку ребенка, а другой - коляску.

По данным СМИ, в марте 2019 года на комиссии по вопросам ЖКХ лифт планировали передать на баланс КП «Сервисный центр». Они должны были заключить договор с подрядчиком, который бы оказывал услуги по обслуживанию лифта.

Сегодня в комментарии «Пушкинской» начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева рассказала, что лифт не будет работать еще пару недель, его переподключают с временной схемы подключения на постоянную.

Напомним, лифт в Греческом парке, первую часть которого открыли 2 сентября 2018 года,  установили 23 августа. Спустя 5 месяцев после открытия парка, в феврале 2019, лифт перестал работать.  

Читайте также: Девушка в инвалидной коляске рассказала о проблемах, с которыми сталкивается в Одессе.

Больше новостей

Загрузка...