Не достроили и бросили: служба автодорог за 230 миллионов закончит давно забытую развязку на пути из Одессы в Киев

Не достроили и бросили: служба автодорог за 230 миллионов закончит давно забытую развязку на пути из Одессы в Киев
Фото: zeezv.livejournal.com/

Служба автомобильных дорог в Одесской области намерена вложить немалые деньги в недостроенную транспортную развязку в 45 километрах от Одессы. Речь идет о развязке на трассе Киев-Одесса близ села Еремеевка. Строить ее, судя по всему, начали еще в середине 2000-х годов, но так и не закончили. 

В службе автодорог «Пушкинской» рассказали, что развязку на 426-м километре Киевской трассы забросили еще 13-14 лет назад. Одна ее часть позволяла бы уйти на Еремеевку, через которую многие водители предпочитают ездить из Одессы в Раздельную. Сейчас же просто так взять и повернуть с Киевской трассы налево в сторону Еремеевки нельзя: для этого нужно искать разворот, который находится довольно далеко от недостроя.

По документам развязка состоит из двух объектов: путепроповода, то есть моста над трассой, и транспортной развязки возле него. Ее, кстати, в общем-то полностью закончили, но с мостом так и не соединили. Любопытно также, что во время стройки дорожные службы так и не оформили на себя землю под развязкой. 

В Облавтодоре надеются исправить ситуацию за 232 миллиона гривен. В капремонт путепровода дорожники готовы вложить 38 миллионов гривен, а в капремонт подъездов (развязки) — еще 194,4 миллиона. Замначальника одесского облавтодора Сергея Лещенко рассказал «Пушкинской», что работы у будущих подрядчиков будет много — развязку придется серьезно обновить. 

Замене подлежат тысячи квадратных метров дорожного покрытия. Съезды и мост нужно укрепить, обрамить новыми ограждениями и все это впредь освещать. При этом больших проблем с отводом земли, а это 10 участков общей площадью более 13 гектаров, замначальника облавтодора не видит. Он надеется, что владельцам земли не придется заплатить слишком уж большую сумму. 

«Нужно переделывать многое из того, что было сделано. Например, асфальтобетон, который положен на съездах, выветрился давно, его надо менять. Но не думаю, что оформление земли станет проблемой: основные элементы развязки давно построены, владельцы земли по идее свыклись с этой мыслью. Нужно просто все оформить и выплатить им компенсацию», — сказал Сергей Лещенко. 

Выбирать подрядчика для ремонта путепровода будут 6 мая, а транспортную развязку «разыграют» на открытых торгах в конце июня. Закончить все работы должны до конца 2022 года. Ограничивать движение по трассе Киев-Одесса из-за капремонта развязки не планируют. 

Напомним, что трассу Киев-Одесса ждет масштабный ремонт. Большую часть дадут европейские инвестиционные банки. По ходу работ практически все левые повороты с трассы должны исчезнуть.  

Читайте также: Мэрия Одессы проиграла суд страховой компании и должна заплатить 170 тысяч за упавшее на Range Rover сухое дерево

Предыдущая новость
522 заболевших и 35 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 28 апреля
Следующая новость
Капремонт бульвара Жванецкого в Одессе подорожал на 55 миллионов: в мэрии показали, что сейчас делают. Фото

Больше новостей

Загрузка...