Не достроили и бросили: Служба автодорог хочет воскресить проект одесской Объездной вокруг села Сухой Лиман

Не достроили и бросили: Служба автодорог хочет воскресить проект одесской Объездной вокруг села Сухой Лиман

Служба автомобильных дорог в Одесской области (САД) думает проложить 7-километровую дорогу в обход села Сухой Лиман и сделать многоуровневую развязку недалеко от Таировского кладбища. Идея не новая и даже частично воплощенная в жизнь. Рассказываем, что о будущей стройке известно сейчас и почему возобновить ее будет непросто. 

5 июля САД опубликовал сразу 4 тендера, касающихся строительства новой дороги в обход села Сухой Лиман. Эта дорога призвана соединить трассу «Одесса — Черноморск» с Объездной, минуя населенный пункт. Причем пересечение новой дороги с Черноморской трассой (в районе цветочного рынка) хотят сделать многоуровневым.  

За 4 лота дорожники готовы выложить 14,8 миллиона гривен. Деньги эти пойдут не на старт работ, а на корректировку старого и давно забытого проекта. В Службе автодорог «Пушкинской» рассказали, что идея обойти село Сухой Лиман появилась еще в середине нулевых. Тогда же сделали и проект, вернее проекты будущей дороги. Ее разделили на 4 блока: 3 участка дороги и транспортную развязку. 

Именно поэтому сейчас САД объявил 4 тендера — каждый из 4-х проектов нужно корректировать отдельно. Платить намерены из областного бюджета. 

Любопытно, что 14 лет назад новую дорогу не только спроектировали, но и начали строить. Работы стартовали в 2007-2008 годах, но в 2010-м заглохли. Договоры с подрядчиками пришлось разорвать. Почему так вышло в САД не уточнили. Можно предположить, что закончились деньги или перед строителями встал тот же вопрос, что и сейчас — земля. 

Со временем 4-полосный недострой недалеко от промрынка «7 километр» облюбовали любители скорости и паленой резины. Длина построенного некогда участка — примерно 1,6 километра. Сейчас там учат водить машины, мотоциклы, а иногда и гоняют. 

Зачем нужна дорога в обход Сухого Лимана

В САД «Пушкинской» заявили, что возродить старую идею есть сразу несколько причин. Во-первых, нынешняя Объездная дорога проходит прямо через село. Это небезопасно и неудобно. Дорога узкая, всего по одной полосе в каждую сторону, так что от нее, очевидно, не в восторге, как жители села, так и водители. При этом в САД говорят, что расширить существующую дорогу в пределах села никак не получится. 

Во-вторых, дорога «Одесса — Черноморск» — это путь в Черноморский порт. Трафик оттуда идет соответствующий. Так что большегрузы тоже едут через село. Объездная дорога, в свою очередь, является артерией, ведущей с Черноморской трассы на Киевскую трассу, трассу «Одесса — Рени» и так далее. То есть нынешняя дорога через село уж никак не соответствует требованиям сегодняшнего дня.  

Какой может быть новая дорога

Подробностей пока немного. Все, что известно, мы почерпнули из техзаданий на корректировку старых проектов. Проектировщикам, судя по всему, предстоит оценить состояние уже построенного участка дороги, а дальше думать над его продолжением. Новая дорога должна дважды пересечь железнодорожные пути, так что необходимо предусмотреть возведение искусственных сооружений для транспорта. 

Верхний слой дороги хотят делать из цементобетона или асфальтобетона. При этом дорога не должна страдать из-за слабых грунтов. Если потребуется, проектировщик предусмотрит противодеформационные мероприятия. 

Дальше — все согласно последним строительным нормам: барьерное ограждение между встречными потоками, забор вдоль тротуара, приподнятые островки безопасности, освещение, «долгоиграющая» разметка. Причем краевую разметку могут снабдить шумовым эффектом. 

Любопытно, что согласно старому проекту транспортную развязку недалеко от Таировского кладбища хотели делать в один уровень. Выглядеть она, видимо, должна была примерно как сейчас: место довольно опасное, где ДТП — не редкость. 

В ТЗ на корректировку проекта речь идет уже о многоуровневой развязке. Ее ориентировочная стоимость — 260 миллионов гривен. 

Почему новую дорогу построят нескоро (если построят)

В САД заявили, что главный вопрос сейчас — земля. Ее для строительства новой дороги нужно довольно много — 43,6 гектара. Причем 27 из них находятся в частной или государственной собственности и уже используются. Таким образом часть земли нужно отчуждать ради общественных нужд, а часть выкупать. На оформление земли за САД и выкуп может понадобиться около 12 миллионов гривен. 

В САД надеются, что решить земельные вопросы поможет Одесская государственная обладминистрация и новая госадминистрации Одесского района. Тем не менее при самом идеальном раскладе строительство дороги могут возобновить лишь в 2023-2025 годах. 

Мы поинтересовались в САД зачем объявлять торги на корректировку проектов сейчас, если не решен вопрос с землей. Нам ответили, что наличие проекта может стать основанием для отчуждения земли. Довольно дорогим основанием. 

В целом стоимость новой дороги вместе с развязкой оценивают в 1,04 миллиарда гривен. Их, судя по всему, Службе автодорог тоже пока никто не обещал. Цифра эта ориентировочная, корректировщики проекта будут ее уточнять. 

Автор — Митя Копицкий

Читайте также: Расширят дорогу, займутся дамбой, но будет дорого: подробности перестройки Объездной у Хаджибейского лимана

Больше новостей

Загрузка...