Не главную елку города начали устанавливать на главной улице Одессы. Фотофакт

Не главную елку города начали устанавливать на главной улице Одессы. Фотофакт

Сегодня на центральной улице города - Дерибасовской, начали устанавливать новогоднюю елку.

Сейчас рабочие установили только 11-метровый каркас. Как рассказали «Пушкинской» в пресс-службе одесской мэрии, это значит, что сама елочка будет около 14 метров в высоту. Ее украсят электрическими звездами, снежинками и гирляндами, которые будут менять свой цвет. Она будет состоять из живых деревьев. Полностью установку рассчитывают закончить к понедельнику, а простоит новогодняя красавица посреди улицы до конца новогодних праздников - примерно до 19 января. 

Напомним, в 2017 году елку начали устанавливать почти на неделю позже, чем сейчас - 13 декабря. Она состояла из 400 молодых сосен, а высота ее достигала 15 метров. 

Главную елку города, которая традиционно стоит на Думской площади, устанавливать еще не начали. Однако, согласно тендерам, размещенным на сайте публичных закупок «Prozorro», появится на площади она должна не позже 20 декабря. В этом году ее высота составит 18 метров, а из горбюджета на нее выделят почти 400 тысяч гривен. Установкой елки займется ООО «Люмьер», которое делает это ежегодно.

Больше новостей