Не самый убитый тротуар в центре Одессы «закатают» в тротуарную плитку за 2,3 миллиона. Фото

Не самый убитый тротуар в центре Одессы «закатают» в тротуарную плитку за 2,3 миллиона. Фото

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета ищет подрядчика, который займется капремонтом тротуара части улицы Дворянской. Речь идет о пешеходном отрезке между улицами Пастера и Елисаветинской. 

Дорожники из мэрии объявили тендер на капремонт одного квартала улицы Дворянской. Ремонтировать будут пешеходную зону, зажатую между зданиями двух одесских «вышей» — университетом Мечникова и академией пищевых технологий. 

Согласно техническому заданию, работы развернут на площади в 2,5 тысячи квадратных метров. Тротуар между улицами Пастера и Елисаветинская разберут, поставят новые бордюры вокруг деревьев и газонов, а в завершение — покроют все тротуарной плиткой «Старый город». 

За работу дорожники из мэрии готовы выложить 2,37 миллиона гривен. Выбирать подрядчика будут на торгах, которые состоятся 4 октября. Сдать работы нужно до конца 2021 года, так что ремонт, видимо, развернут как раз в октябре. 

Стоит отметить, что пешеходная зона между двумя «вышами» — далеко не самая убитая по одесским меркам. И вообще логичнее было бы делать капремонт летом, когда студенты и преподаватели отдыхают.

Читайте также: Одесские дорожники готовы выложить 69 миллионов за капремонт «улицы с потенциалом» на Ближних Мельницах

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми