Не снести и не достроить: царь-нахалстрой «завис» над Молдаванкой. Фото

Не снести и не достроить: царь-нахалстрой «завис» над Молдаванкой. Фото

«Оригинальный» нахалстрой вот уже несколько лет растет на улице Мечникова, 116 — прямо отделения полиции №3. Некогда трехэтажное здание за эти годы дополнилось целой кучей металлических конструкций и теперь еще больше диссонирует с другими домами Молдаванки. 

Как оказалось, дом начал «подрастать» и расширяться в 2015 году. Глава городского управления Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСКа) Александр Авдеев уточнил «Пушкинской», разрешения на строительство у владельца здания нет. Стройка — самый настоящий нахалстрой. 

Перестройку дома начал хозяин квартир №27 и 28, некий Артем Макаренко. С ноября 2018 года по февраль 2019 года комиссия в составе сотрудников ГАСКа, Малиновской райадминистрации и помощников депутата Одесского горсовета пытались проверить этот объект, однако владельца на месте каждый раз не было. В итоге за недопуск комиссии Макаренко оштрафовали на 6800 гривен. Стройку ему пришлось остановить. 

По словам Александра Авдеева, после проверок и оплаченного штрафа владелец стройки за разрешением на строительство не обращался. Далее, отметил глава городского ГАСКа, надо подавать иск в суд о приведении объекта в первоначальное состояние, но для этого необходимо провести две полноценные проверки. 

«Заказчик всячески уходил от проверок за что был оштрафован! Сейчас мораторий на проверки, но мы работы остановили и планируем подать иск в суд», — сообщил Александр Авдеев. 

Так здание выглядело в 2011 году. Фото: Google Maps

Отметим, здание на Мечникова, 116 расположено напротив отделения полиции №3, именуемое ранее Хмельницким отделением полиции.


Читайте также: Между памятником архитектуры и школой: в историческом центре Одессы начинается стройка на полквартала


Предыдущая новость
В паркинге многоэтажке на Фонтане загорелся Porsche Caуenne
Следующая новость
12 февраля в Одессе — желтый уровень опасности: будут метель, мороз и сильный ветер

Больше новостей

Загрузка...