Не так, как в мэрии: одесские архитекторы видят будущее Ивановского путепровода другим. Эскиз

Не так, как в мэрии: одесские архитекторы видят будущее Ивановского путепровода другим. Эскиз

Ассоциация архитекторов Одессы (ААО) опубликовала свой вариант реконструкции Ивановского путепровода. ААО предлагает отказаться от удлинения эстакады в сторону «Седьмого километра» и сложной развязки в районе улицы Святослава Рихтера. Архитекторы думают, что вместо моста можно построить бетонный шлюз. 

В ААО считают, что если делать развязку по эскизам мэрии, то она будет дорогой и неэстетичной. Поднятый на эстакаду транспорт будет создавать дополнительную акустическую нагрузку, а большое, практически километровое бетонное пространство под мостом добавит депрессивности местным жителям. 

По мнению ААО, в «горсоветовских» эскизах есть слабые места, которые помещают организовать вокруг Ивановского моста непрерывное движение:

— съезд с моста в поток с круговым движением — опасен;

— заезд на мост со стороны улицы Святослава Рихтера стал сложнее;

— на эскизах непонятно, как будет организовано движение пешеходов и велосипедистов.

Вместо того, чтобы строить эстакаду ассоциация архитекторов предлагает пустить основную дорогу (Мельницкая — Овидиопольская дорога) ниже уровня земли — в бетонный шлюз. В нескольких местах над ним надлежит сделать малопролетные мосты, в том числе для железнодорожных рельсов. 

Наверху, по задумке ААО, нужно организовать круговое движение, в которое будут вливаться все прилегающие улицы. Там же организовать и велодорожки. В то же время внизу можно сделать остановки общественного транспорта. Спуститься к ним и подняться на поверхность, по идее, можно будет по лестнице или на лифте.

Вид со стороны Святослава Рихтера

Напомним, что 355-метровый Ивановский путепровод признали аварийным зимой 2021 года. С тех пор движение по мосту ограничили. В середине март дорожники из мэрии заказали проект реконструкции моста, который обойдется городу в 8,5 миллионов гривен. 

В начале лета стало известно, что в мэрии хотят удлинить и расширить мост с 4 до 6 полос движения. При этом на проектирование и реконструкцию моста нужно минимум 28 месяцев и 500 миллионов гривен. 

Недавно на сайте горсовета опубликовали эскизы будущего Ивановского путепровода. В мэрии говорят, что окончательную форму план реконструкции моста примет до конца 2021 года. 

Ивановский путепровод построили в 1967 году. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. За 55 лет его существования, по данным мэрии, путепровод ни разу не ремонтировали. 

Читайте также: Больше соли, меньше песка, но без спецреагентов: в мэрии рассказали, чем зимой будут чистить улицы Одессы

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми