Небо сквозь потолок: как изнутри выглядит дом в центре Одессы после пожара. Фоторепортаж

Небо сквозь потолок: как изнутри выглядит дом в центре Одессы после пожара. Фоторепортаж

Фотокорреспондент «Пушкинской» побывал в доме на углу улиц Бунина и Александровского проспекта, где 12 июля произошел сильный пожар. Мы застали, как коммунальщики разгребают пожарище, а жители, меся ногами толстый слой грязи в темных коридорах, выносят все, что еще можно спасти. 

Атмосфера во дворе дома №35 по Бунина, мягко говоря, угнетающая. Тут и там лежат горы вещей, которые ежеминутно увеличиваются. Кто-то сторожит свои пожитки, а кто-то продолжает их таскать из сгоревших или залитых водой квартир. Для удобства входную дверь во флигель, окна которого выходят на Бунина, подперли обгоревшей доской. Растерянности в глазах жителей дома нет, только грусть. Кажется, они уже осознали случившееся и поняли, что с этим как-то придется жить. 

В то же время в парадную, где живут люди с видом на Александровский проспект, просто так не войдешь. Сначала нужно докричаться до коммунальщиков, которые сбрасывают со второго этажа обгоревший мусор, и попросить их о паузе. 

Крыша дома практически полностью сгорела. Сегодня из многих квартир на последнем третьем этаже видно серое небо, всю ночь немилосердно поливавшее дождем и без того уничтоженные жилища. Часть из них — лишь комнаты, жильцы которых пользовались общими «удобствами», а часть — самостоятельные квартиры. Все они выходят в длинный коридор, растянувшийся на весь этаж. Там, где потолки не прогорели и не рухнули, находиться все равно страшно — все держится «на соплях». 

Квартиры на втором этаже от огня пострадали куда меньше. Горела только квартира над пиццерией Olio, где предположительно изначально и полыхнуло. Тут жилища сильно пострадали из-за воды. Потолки в некоторых квартирах тоже либо обвалились, либо опасно изогнулись над головами людей.

Из-за чего произошел пожар, никто из жильцов, которых мы встретили, не знает. Некоторые жители, как и вчера, кивают на уже упомянутую квартиру №62 на втором этаже. Женщина по имени Жанна, живущая по соседству, сквозь слезы рассказывает, что 62-ю занимали квартиранты, и к ним у нее были претензии. Она же говорит, что теперь не знает, куда привезти беременную дочь, которой через две недели рожать. Жанна, как и другие жители, с которыми нам удалось поговорить, сетуют на неопределенность. Что дальше будет с домом и их квартирами, пока неизвестно.  

Читайте также: В Одесской области утонул подросток

Больше новостей

Загрузка...