Небольшой, но раздолбанный участок улицы в Одессе приведут в порядок за 6,5 миллионов

Небольшой, но раздолбанный участок улицы в Одессе приведут в порядок за 6,5 миллионов

Отрезок улицы Генерала Швыгина между улицами Судостроительной и Мачтовой ждет капремонт. Место, так сказать, не самое популярное — стоянка, гаражи и боковые ворота военной академии — но очень уж раздолбанное. 

Тендер на проведение капремонта одного квартала на Швыгина управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило 11 октября. За приведение в порядок 70-метрового участка улицы в мэрии готовы выложить 6,5 миллионов гривен. 

Судя по техническому заданию, работы развернут на площади 2646 квадратных метров. Большую часть этой территории приведут в порядок и закатают в асфальт. Интересно, что после капремонта на Швыгина появятся и тротуары, которых сейчас по сути нет. Их тоже закатают в асфальт.

По ходу работ подрядчик должен заняться и 11 смотровыми колодцами, находящимися под дорогой. Уровень их горловин нужно поднять до проектного.

Отметим, что ожидающий ремонта участок улицы Генерала Швыгина — место, кажется, далеко не самое важное в городе. Там находится КПП №2 Одесской военной академии, небольшая стоянка и гаражи. Причем от улицы Мачтовой и дальше в сторону улицы Краснова Генерала Швыгина — это закрытая стоянка.

Вместе с тем с дорожным покрытием на подлежащем ремонту участке улицы действительно все очень плохо. Асфальта там, кажется, не было уже очень давно. Особенно «приятно» там ходить и ездить после дождя.

Торги по выбору подрядчика пройдут 28 октября. Стоит ли ждать начала работ уже в этом году — неизвестно. Согласно тендерной документации, у победителя торгов есть время, чтобы сдать работы до конца 2022 года. 

Читайте также: В Одессе вдвое сократят количество поликлиник, а одну закроют, но врачей увольнять не будут

Предыдущая новость
Школам Одессы рекомендуют уйти на дистанционку с 18 октября
Следующая новость
В Одессе маршрутка врезалась в столб: пострадали 9 человек

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми