Ледяная глазурь на набережной, очередь сосулек на перилах и небольшой шторм: одесское море украшает себя к приходу зимы. Фоторепортаж

Ледяная глазурь на набережной, очередь сосулек на перилах и небольшой шторм: одесское море украшает себя к приходу зимы. Фоторепортаж

За последние пару дней одесситы успели твердо убедиться, что теплые деньки остались далеко позади. Впереди морозы, теплые свитера и прогулки к морю с термосом горячего чая. Сегодня корреспондент «Пушкинской» посетил набережную «Ланжерона» и узнал, как море готовится к наступлению зимы.

Сегодня в Одессе объявили штормовое предупреждение, но, кажется, море об этом не предупредили - оно не такое беспокойное, каким мы его застали не так давно, шторм совсем небольшой. Несмотря на это, пирсы покрыты ледяной глазурью, как на праздничных имбирных пряниках, а перила набережной на «Ланжероне» море украсило очередью из сосулек.

По основной гипотезе, Черное море получило свое название от турецких мореплавателей, которые увидели его во время зимнего шторма - темные воды тогда очень напугали турков. Однако, если бы заграничные моряки побывали в наших водах сегодня, то свое мнение они бы изменили. Сейчас оно нежно-бирюзового, даже лазурного цвета.

Людей на пляже сейчас много не встретишь, чем очень огорчены местные чайки - еду приходится добывать с трудом, а иногда даже с боем.

Читайте также: Одесские «моржи» открыли купальный сезон и пожаловались на теплую воду.

Больше новостей

Загрузка...