Небывалое дело: в мэрии Одессы передумали продавать помещение из-за незаконной мансарды. Фото

Небывалое дело: в мэрии Одессы передумали продавать помещение из-за незаконной мансарды. Фото
фото: Об Одессе с любовью

Департамент коммунальной собственности решил отменить аукцион по продаже помещений в памятнике архитектуры на Екатерининской, 85. Об этом сегодня, 10 декабря, на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности рассказал замдиректора профильного департамента муниципалитета Владимир Радионов. 

Судя по сайту публичных закупок «Prozorro», речь идет о чердачных помещениях памятника архитектуры, площадью 1651,9 кв м. За 9 230 529 грн их хотел купить ФЛП Мудрак Виктор Анатольевич. По словам Радионова, покупатель был единственным участником аукциона. Якобы еще до подписания договора с городом о купле-продаже и без необходимых на то разрешений он начал строить в помещении мансарду. Это, по словам Радионова, заметили специалисты из управления по охране объектов культурного наследия. Они провели проверку, и решили отозвать свое же согласие на проведение аукциона. Правда, чиновник не уточнил, о каком управлении идет речь - городском или областном. 

«Был объявлен аукцион на это здание. Человек на него пошел, он не арендатор этого помещения, и начал самовольно производить работы. В итоге управление по охране памятников решило отменить свое согласие на проведение аукциона», - заявил Радионов.

Члены комиссии поддержали это решение. Завтра за него будут голосовать на сессии Одесского горсовета. 

фото: Prozorro

Отметим, дом №85 по улице Екатерининской является памятником архитектуры местного значения с 1991 года. Его построили в 1890-х годах по проекту архитектора Валериана Шмидта. В 1913-1977 годах в этом доме жил известный композитор Модест Табачников. В 2014 году на фасаде здания ему установили мемориальную доску. 

Читайте также: На дом Руссова в Одессе потратят еще 41 млн гривен: на что пойдут деньги. 

Больше новостей

Загрузка...