Неэтично, невозможно и недостаточно денег: 4 проектам-победителям «Общественного бюджета Одессы» отказали в реализации

Неэтично, невозможно и недостаточно денег: 4 проектам-победителям «Общественного бюджета Одессы» отказали в реализации

Комиссия по вопросам «Общественного бюджета», заседание которой состоялось 16 августа, решила отказать 4 проектам-победителям 2019 года в реализации. Речь идет о создании Хаджибейского парка возле Объездной дороги, бурении родника на Французском бульваре, голографической инсталляции Льва Влодека и световых муралов.   

Хаджибеевский парк должен был появиться возле Объездной дороги. Однако члены комиссии решили отказаться от реализации этого проекта. На территории будущего парка якобы слишком много строительного мусора и находится фундамент недостроенного здания. Чтобы устранить эти проблемы, нужны дополнительные деньги. Кроме того, запланированное озеленение также невозможно провести из-за грунтовых вод и засоленности почвы. 

Два проекта - «Световые муралы» и «Голографическая инсталляция Льва Влодека», отказались реализовывать сразу по нескольким причинам. В частности, для реализации необходимо было уточнить, где именно будут находится эти объекты, но с автором проекта не получилось связаться. Кроме того, инсталляцию Влодека, согласно задумке авторов проекта, хотели приурочить к 100-летию со дня смерти архитектора. Это показалось неэтичным членам совета по вопросам городского дизайна, на рассмотрение которого вынесли этот проект.    

Отказаться решили и от бурения родника на Французском бульваре. По подсчетам комиссии, бурение скважины обойдется в 46 тысяч гривен, а строительство бювета еще в 1,5 млн грн, а это превышает возможности бюджета проекта. 

Также на заседании решили перенести веревочный парк «Летучий голландец» из Старобазарного сквера в сквер Героической обороны Одессы на 6-й станции Большого Фонтана. 

Напомним, «Общественный бюджет» — проект, который позволяет горожанам распоряжаться частью средств из бюджета путем голосования за лучшие идеи на портале Социально активный гражданин

Читайте также: В Одессе хотят создать туристический гид дополненной реальности за 3 млн гривен.

Больше новостей

Загрузка...