Неизвестными вандалами, которые сломали светящиеся качели в центре Одессы, оказались трое мальчишек. Видео

Неизвестными вандалами, которые сломали светящиеся качели в центре Одессы, оказались трое мальчишек. Видео
фото: пресс-служба департамента городского хозяйства

Муниципальные камеры засняли вандалов, которые сломали качели на Греческой площади. Видео происшествия опубликовали на сайте КУ «Центр 077». 

Инцидент произошел 14 сентября около 11:00. На видео видно, как трое ребят вышли с улицы Дерибасовской на Греческую площадь и подошли к крайней качеле. Несколько минут они что-то делали возле нее, после чего ушли. 

Как оказалось, мальчики вырвали жгуты электропитания и управления подсветкой. Часть качели перестала светиться, эту проблему должны были решить сотрудники КП «Сервисный центр». 

Напомним, это не первый случай вандализма в отношении качелей. До этого им неоднократно вырывали ручки вместе с основанием. 

Светящиеся качели - это один из проектов-победителей «Общественного бюджета» 2018 года под названием «Dreamland». Его начали реализовывать в декабре 2018 года и обошелся он городу в 4 772 000 грн. Согласно системе публичных закупок «Prozorro» каждая из «инновационных игровых инсталляций», а их должно быть три,  стоила почти 1,5 млн гривен. Качели появились на Греческой площади, в парке Шевченко и Аркадии.

Установка качелей в историческом ареале города вызвала немало критики у одесситов: соцсети «взорвались» недовольными комментариями. По мнению горожан, проект - распил бюджета, подобные качели в исторической части города - неуместны, а их цена - неоправданно завышена. Вместе с тем автор проекта Юлия Бойко назвала свое детище «путем в Европу», а всех недовольных таким «благоустройством» попросила «копаться в дер*ме», не упоминая ее проект.     

Больше новостей

Загрузка...