Непешеходные переходы в Одессе или как перевыполнить план по штрафам для "чайников"

Непешеходные переходы в Одессе или как перевыполнить план по штрафам для "чайников"

Корреспондент «Пушкинской» нашел на Большой Аранутской настоящую «автохамскую Мекку»: здесь на 180-метровом отрезке улицы сразу четыре пешеходных перехода у двух школ стали частью парковки. Причем оправдания у автолюбителей, не просто затрудняющих пересечение улицы, но и делающих выход на пешеходные переходы, особенно для детей, опасным, зачастую достаточно веские. Так им, по крайней мере, кажется.

Очередным «автохамом» в Одессе никого, конечно, не удивишь. Вот и мы не станем сосредотачиваться на персонах автолюбителей, исправно сменяющих друг друга на красно-белых «зебрах». В данном случае, на участке Большой Арнаутской между Канатным переулком и улицей Вячеслава Черновола, «автохамство», как нам кажется, выступает лишь в роли частного случая гораздо большей проблемы, уходящей корнями в глубины отечественной ментальности. Если конкретнее, то, отбросив все непечатные наименования, мы говорим о безразличии. Возможно, кто-то сочтет попытку объяснить безразличием банальное автомобильное чудачество на букву «м» излишней драматизацией. Это все, мол, полиция не дорабатывает, людям просто негде ставить машины, да и вообще, никакие они не «автохамы» – им же «просто ребенка нужно забрать». И хотя все эти утверждения, по сути, верны, ни первое, ни второе, ни третье никак не может служить оправданием хамству и, тем более, поводом подвергать опасности чужих детей ради комфорта своих собственных.

Что же касается полиции, то, как мы сами могли убедиться, в данном случае она фактически бессильна.

Борьба с четырехколесными ветряными мельницами и «эффект эвакуатора»

Для начала, наверное, не лишним будет напомнить, что согласно подпункту «г» пункта 15.9 Правил дорожного движения "остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 10 метров от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении".

Участок Большой Арнаутской между Канатным переулком и Вячеслава Черновола – место довольно людное. Тут находятся и общеобразовательная школа №101, и учебный комплекс имени А. С. Пушкина №90, и целый ряд высотных офисных зданий. Так что паркуются здесь как «елочкой» по обе стороны улицы, так и на тротуарах. Кроме того, всегда есть те, кому «на минуточку» – они занимают еще один ряд проезжей части, оставляя свободной только одну полосу. И это, кстати, возвращаясь к пешеходным переходам, наверное, даже хорошо – особо не разгонишься. Однако загруженность этой улицы припаркованными автомобилями уж точно не повод для излишней драматизации: практически то же самое можно наблюдать и на Садовой, и на Греческой, и на Троицкой, где припаркованные с нарушением правил машины затрудняют движение. Но речь сейчас не о сложностях в жизни одесских автолюбителей – все-таки городская среда в первую очередь должна быть пешеход-friendly – а о безопасности людей.

Кажется, самое время спросить: так куда же смотрит полиция? Однозначного ответа на этот вопрос ни у нас, ни в пресс-службе патрульной полиции нет. Видят, знают, штрафуют, но людей не переделаешь. Что же касается «местных» паркощиков, то они уверяют, что зона их ответственности заканчивается аккурат за 10 метров до пешеходных переходов: а кто и как там дальше паркуется – не их дело. Охране в обеих школах, что и понятно, просто не до того. Никаких бесед с родителями-«автохамами» они не проводят. Еще в октябре корреспондент «Пушкинской» стал свидетелем того, как патрульные устроили на Большой Арнаутской импровизированный рейд по любителям «паркануться» на пешеходных переходах. Тогда мы обрадовались, может наконец-то руководство полиции приняло решение навести тут порядок. Но нет, патрульные просто ехали мимо. Мы даже решили им помочь – написали заявление на водителя, который бросил внедорожник на пешеходном переходе и исчез. Патрульные несколько часов искали его и в школе, и в близлежащих бизнес-центрах – без толку. Однако благодаря заявлению машину можно было эвакуировать на штрафплощадку. Тут-то и сработал «эффект эвакуатора»: водитель сразу нашелся, и, хотя с протоколом был согласен, не преминул с обидой «кивнуть» на владельцев соседних машин – они ведь тоже нарушили. И это, кстати, еще одна «замечательная» черта нашей ментальности: Иван дурак, а я что хуже? Как результат, 8 выписанных протоколов и пространство вокруг двух смежных переходов очищено от автомобилей. Аж на полчаса. А дальше все по-старому – сплошное безразличие. Автолюбителям безразлично, что они блокируют переходы и подвергают пешеходов опасности. Пешеходам, в свою очередь, тоже, видимо, плевать – полицию никто ведь не вызывает. Патрульные разводят руками: периодически они наводят тут шороху, но этого явно недостаточно.

Хотя, казалось бы, вот он ключик к народной любви и источник бесперебойного финансирования: подъезжай сюда каждые полчаса и становись копом-рекордсменом по количеству выписанных штрафов! Но, как говорится, пока гром не грянет…

Автор: Митя Копицкий

Больше новостей

Загрузка...