Неприметную улицу на Слободке ждет капремонт за 10 миллионов гривен: как она выглядит сейчас

Неприметную улицу на Слободке ждет капремонт за 10 миллионов гривен: как она выглядит сейчас

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета (УДХ) намерено привести в порядок улицу Бехтерева. Она растянулась в частном секторе от улицы Парковой до улицы Краснослободской. За работы дорожники из мэрии готовы выложить без малого 10 миллионов гривен. Показываем, что улица из себя представляет сейчас. 

Тендер на ремонт улицы Бехтерева дорожники опубликовали 11 октября. Судя по техзаданию для будущего подрядчика, капремонт развернут на общей площади в 5994 квадратных метра. Стартовая цена работ — 9,9 миллиона гривен. 

За эти деньги исполнитель постелит новую асфальтовую дорогу и сделает вдоль улицы полноценные тротуары. Также по ходу капремонта рабочим предстоит заняться люками и расположенными под ними колодцами, а еще — растительностью. В техзадании сказано о корчевании 20 пней. Правда, мы такого количества пней на Бехтерева не обнаружили. 

Вообще сложно сказать, почему именно улица Бехтерева удостоилась чести быть отремонтированной. Ремонт ей, безусловно, нужен, но этим она мало чем отличается от других подобных улиц. Бехтерева —  классическая слободская улица, обрамленная в основном старыми одноэтажными зданиями. В прошлом, возможно, даже симпатичными. 

Проезжая часть улицы состоит из смеси старого асфальта, грунта, строительного мусора и местами даже из старой гранитной брусчатки. На некоторых отрезках улицы можно вполне нормально ехать, а на других — только медленно и осторожно.

При этом с тротуарами на Бехтерева, как это обычно и бывает в частных секторах Одессы, все плохо. Есть они далеко не везде, ведь по традиции каждый старается перед своим домовладением разбить что-то вроде палисадника. Один из них на Бехтерева даже обрамлен старинными гранитными плитами, которые уже многие годы исчезают с газонов в центре Одессы.

Теперь, судя по всему, часть этих палисадников демонтируют.  

Выбирать подрядчика дорожники из мэрии будут 28 октября. Когда начнут работы — неизвестно. Закончить их нужно до конца 2022 года.  

Читайте также: Капремонт Черняховского подорожал и теперь составляет почти 57 миллионов: куда ушли деньги

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми