Несмотря на дыру в бюджете, в Одессе выделят круглую сумму на капремонт внутриквартальных проездов: список адресов

Несмотря на дыру в бюджете, в Одессе выделят круглую сумму на капремонт внутриквартальных проездов: список адресов

На фоне проблем с наполнением бюджета управление дорожного хозяйства мэрии наоборот хочет поработать «сверхурочно». Дорожники запросили дополнительные 60 миллионов гривен, чтобы капитально отремонтировать 18 внутриквартальных проездов. Соответствующий вопрос уже рассмотрела бюджетная комиссия горсовета. 

Городские дорожники обосновали свою просьбу тем, что внутриквартальные проезды часто используют как обычные дороги: водители объезжают по ним заторы. При этом денег, которые выделяют управлению, недостаточно, чтобы привести в порядок все требующие внимания проезды. Поэтому, несмотря на многочисленные просьбы горожан, депутатов и общественников, сроки ремонтов постоянно переносят. Так что в дорожном управлении решили подойти к решению вопроса комплексно и запросили дополнительные 60 миллионов гривен. 

Эти деньги хотят распределить между 18 объектами. Раскиданы они по всему городу. Самый дорогой из них — капремонт проезда с 1-го по 15-й номера улицы Рождественской. На него могут потратить 9,4 миллионов гривен. Самый дешевый объект — это ремонт проезда у дома №16 по Бисквитному переулку. Он может обойтись в 1,2 миллиона гривен. Причем за эти деньги в управлении обещают ремонтировать не только проезжую часть, но и делать тротуары вместе с сетями сливной канализации.

Бюджетная комиссия поддержала выделение денег управлению дорожного хозяйства. Теперь слово за сессией горсовета, которая состоится 10 июня. 

Напомним, что принимая бюджет на 2020-й год, на ремонты дорог в мэрии изначально хотели пустить 339 миллионов гривен. 

Что интересно, по расчетам финансистов мэрии, за первое полугодие 2020 года из-за карантина городской бюджет недополучит около 500 миллионов гривен. При этом социально важные направления и выплаты чиновники сворачивать не намерены. Поэтому управлениями департамента горсовета поручили рассчитать, где они могут «ужаться» по деньгам. 

Читайте также: В Одессе хотят залатать «коронавирусную» дыру в бюджете, распродав городское имущество

Больше новостей

Загрузка...