«Нет конфликта»: автор проекта благоустройства Летнего театра заявляет, что все работы - законны. Фото

«Нет конфликта»: автор проекта благоустройства Летнего театра заявляет, что все работы - законны. Фото

Сегодня утром активисты забили тревогу. По их словам, Летний театр захватили и готовятся к активным строительным работам, которые, по их словам, там проводить нельзя. Автор проекта благоустройства театра, шоумен Дмитрий Шпинарев заявляет, что все работы - законны.

По его словам, на территории Летнего театра готовятся к реконструкции, проект которой 28 марта утвердил исполком. Сейчас территорию убирают, но, отмечает Шпинарев, есть активисты, которые протестуют против этого.

«Пока конфликта нет. Активисты, которые против уборки территории, вызвали полицию. Мы сдали им все документы и полиция вынесла нам вердикт - можете продолжать. Мы честно по просьбе полиции на час приостановили работы, и теперь продолжаем убирать территорию», - сказал Шпинарев.

По его словам, появление охранной будки, которой были обеспокоены активисты, - часть уборки. Он отметил, что здесь также появились биотуалеты.

«Здесь рабочие только 7 дней будут выносить мусор, они должны где-то складывать вещи, ходить в туалет, а не за угол, в Городской сад куда-нибудь. Это нормальная штука. Когда закончится вся эта история, будка уйдет», - добавил шоумен.

Кроме этого, по словам Шпинарева, в Летнем театре установят фонари, как в Городском саду, и заменят плитку.

«Мы обязаны по закону восстановить разрушенные здания, которые есть в техпаспорте, которые являются частной собственностью, которые будут служить так, как они прописаны в техпаспорте зданий», - заявил автор проекта реконструкции.

Активистов слова Шпинарева не убедили. Более того, один из противников застройки Летнего Алексей Костржицкий показал журналистам «костыли», которые вбили в стену здания библиотеки ОНУ Мечникова, чтобы «повесить» на них электропровода. Отметим, это здание, в котором раньше находился Новороссийский институт, построено в 1899-1902 годах и является памятником архитектуры. Завтра активисты планируют провести акцию и хотят вынести охранную будку с территории Летнего театра.

Напомним, в ноябре 2017 году появилась информация, что на территории Летнего театра вырубят деревья и построят 8-этажный торговый центр. Однако 19 декабря Горсад признали памятником архитектуры с включенным в его границы Летним театром. Общественности представили два проекта благоустройства театра. Один из них предполагает создание в Летнем театре концертной площадки, с фуд-кортами и зоной отдыха. Второй «за» сохранение площадки как свободной некоммерческой арт-зоны. Несмотря на протесты активистов, 28 марта 2019 года исполком утвердил проект благоустройства Летнего театра Дмитрия Шпинарева.

Предыдущая новость
В Одессе судили вьетнамца, который шил куртки и выдавал их за «Nike»
Следующая новость
Ушел в школу и не вернулся: в Одессе два дня ищут пропавшего мальчика

Больше новостей

Загрузка...