Нет школ и детского сада: жители «Радужного» вышли на митинг. Фото

Нет школ и детского сада: жители «Радужного» вышли на митинг. Фото

Жители ЖК «Радужный» считают, что застройщик не выполняет свои обязательства. Вместо обещанных объектов социальной инфраструктуры, по их словам, появляются новые дома, а судьба отмеченных на плане двух школ и садика под большим вопросом.

Сегодня около 200 недовольных жителей, в основном - женщины с детьми, вышли на митинг. Участники акции рассказали, что проводят ее, чтобы привлечь внимание к проблеме. В ходе митинга они на примерно 15 минут перекрыли движение по проспекту Небесной сотни в обе стороны в районе остановки «Продмаг». В связи с этим полиции пришлось перекрыть движение и отводить транспорт на пересечении улицы Левитана и проспекта Небесной сотни по направлению движения к улице Академика Глушко. Общественный транспорт участники акции пропускали.

Во время перекрытия митингующие скандировали: «Сад, поликлиника, школа».

Одна из жительниц «Радужного» Вера Грицюк рассказала, что городские школы не хотят принимать их детей. По ее словам, это связано с реформой образования, которая обязывает ходить по прописке в школу. Отметим, ЖК «Радужный» находится на территории Таировской ОТГ.

«При слове «Радужный» в одесских школах сразу показывают на дверь. Предлагают либо в школу в пгт Таирова, куда мы не готовы ездить, либо ничего. Собрать всех детей Радужного в ту школу все равно не получится. Мы требуем социальную инфраструктуру: школу, садик, поликлинику, которую нам давно обещают», - говорит женщина.

Она добавила, что застройщик на встречи не приходит, на письма не отвечает.

Депутат Овидиопольского районного совета и глава ГО «Новое Таирово» Кристина Матюшенко заявила, что «Радужный» стоят уже 12 лет, а контроль за этим никто не ведет.«В радужном живет порядка 30 тысяч человек. Три фактора привели к сложившейся ситуации: застройщик не выполнял свои обязательства по выплате долевого участия в развитии инфраструктуры, новая реформа образования обязывает ходить по прописке в школу и поселковая власть не действует», - сказала Кристина.

Женщина добавила, что митингующие пытаются привлечь внимание чиновников более высокого ранга. А также они хотят, чтобы Центральная избирательная комиссия обратила внимание на выборы в Таировской ОТГ.

«У нас нет главы в ОТГ уже 7 месяцев. Этот вопрос нужно закрыть», - отметила депутат.

Она также сказала, что необходимо построить две школы, где смогут учится по 1000 человек, а еще - детский сад, рассчитан 500 мест, а не 240, как предусмотрено в проекте.

Кристина Матюшенко отметила, школы и детский сад должны были появиться до 2019 года, но сейчас на месте, где их собирались строить -  поле. По ее словам, земли все ещё принадлежат ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова», так что за участок должны договариваться Таировский поселковый совет и Институт виноградарства.

Женщина добавила, что уведомление по данному факту направили главе Одесской ОГА Максиму Степанову и мэру Одессы Геннадию Труханову. Губернатор считает, что этот вопрос должна инициировать местная власть.

Отметим, позиция застройщика в этой ситуации неизвестна - никого из его представителей на митинге найти не удалось.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми