Нетуристическая Одесса, часть 6: прошлое и депрессивное настоящее Дальних Мельниц

Нетуристическая Одесса, часть 6: прошлое и депрессивное настоящее Дальних Мельниц

После перерыва на праздники «Пушкинская» продолжает гулять по районам Одессы, где встретить туриста будет непросто. Через Горбатый мост мы перебрались с Ближних Мельниц на Дальние. Рассказываем, что узнали о Дальних Мельницах и показываем, что «на них» увидели. 

Дальние Мельницы — небольшой промышленный район, границы которого проходят вдоль улиц Мельницкой, Балковской и железной дороги. Именно железная дорога, пущенная в 1863-1865 годах, разделила два мельничных района.  

Прошлое Дальних Мельниц

Своим названием Дальние Мельницы, как и Ближние, обязаны мукомольному промыслу. Район или поселок сформировался примерно в 1820 году вокруг многочисленных ветряных мельниц. Застраивали его согласно четкому плану, отсюда и ровные прямоугольные кварталы, ограниченные сегодня улицами Фабричной, Строганова и Онежской.

Жили здесь преимущественно мельники и их семьи. Различные источники отмечают, что район был довольным опрятным, но во второй половине XIX века жизнь здесь переменилась. Вслед за железной дорогой на Дальние Мельницы пришли промышленные предприятия, да и паровые механизмы к тому времени практически вытеснили «из бизнеса» ветряные мельницы. 

В советские времена индустриализация района продолжилась. Вместо частных домовладений появились новые цеха и общежития для рабочих заводов и фабрик. 

В 2007 году через Дальние Мельницы проложили так называемый путепровод «Поездной». Он должен был стать частью автомагистрали «Север-Юг» — альтернативного пути с Таирова и Черемушек на поселок Котовского.

Через пару лет стройка, уперевшись в частный сектор в районе улицы Корнюшина, заглохла. 

Настоящее Дальних Мельниц

Сейчас назвать район привлекательным сложно. Особенно, если снимаешь его зимой да еще в пасмурный день. Дальние Мельницы, в отличие от Ближних, не перестали быть промышленным районом со всеми вытекающими. Многочисленные фирмы, склады, цеха и даже крупные производства, вроде выкупленного Шустовыми в 1899 году коньячного завода, продолжают работать.

Вместе с тем по Дальним Мельницам довольно интересно прогуляться. Да, в архитектурном плане здесь доминируют безликие производственные здания, в лучшем случае «украшенные» на советский манер облупившейся плиточкой. Тем не менее, здесь еще можно найти старые цеха из красного кирпича. 

К тому же еще более старых жилых домов из близкого сердцу каждого одессита ракушечника тут предостаточно. Неухоженных, но аутентичных. Есть даже несколько зданий с претензией на легкие архитектурные изыски. 

Фотокор «Пушкинской» начал свой путь от Горбатого моста, немного прошелся по Балковской и Мельницкой. После он пошел вглубь Дальних Мельниц: Литовская, Желябова, Строганова. Закончил прогулку наш фотокор у подножья Ивановского путепровода, о котором в последний год столько разговоров. 

Эмоциональный вердикт: Дальние Мельницы — район депрессивный, хоть местами и веет атмосферой старой Одессы. Рабочей и трудолюбивой.

Фото - Кирилл Печерик, текст - Митя Копицкий

Гуляйте также: 

Нетуристическая Одесса, часть 1: смесь времен на окраине Молдаванки
Нетуристическая Одесса, часть 2: смесь старого города и промзоны на Сахалинчике
Нетуристическая Одесса, часть 3: поселок Большевик — район, который застыл во времени
Нетуристическая Одесса, часть 4: Слободка — архитектурный халоймес с богатой историей
Нетуристическая Одесса, часть 5: Ближние Мельницы — мукомольное прошлое и невнятное настоящее

Предыдущая новость
312 заболевших: информация о коронавирусе в Одесской области на 12 января
Следующая новость
За 10 дней 2022 года полтысячи одесситов сдали елки на переработку

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми