Ночной сговор, потасовки и борьба за микрофон: как в Одессе началась внеочередная сессия облсовета. Фото

Ночной сговор, потасовки и борьба за микрофон: как в Одессе началась внеочередная сессия облсовета. Фото

Внеочередная сессия облсовета, на которой должны избрать нового главу, началась неспокойно. Депутаты стали бороться за микрофон и требовать отмены сессии, а некоторые из них заявляли о сговоре. 

Первым выступил депутат от БПП Виталий Свичинский. Он заявил, что партии «Солидарность» и «Оппозиционный блок» сговорились, чтобы выбрать нужного им главу облсовета. Он призвал блокировать трибуну и не допустить проведение сессии. Часть депутатов поднялась на трибуну и пыталась отобрать микрофон у пока еще действующего главы облсовета Анатолия Урбанского. Другая часть депутатов, преимущественно «оппоблоковцы», пробрались к Урбанскому для его защиты. Последний же апеллировал к правоохранителям, но они в ситуацию не вмешивались.

Заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло заявил, что с трибуны они не уйдут, поскольку ночью произошел сговор и в повестке могут всплыть вопросы, которые на согласительном заседании совета не поднимали.

Урбанский, которого вся эта ситуация, кажется, не особо нервирует, попросил депутатов, блокирующих проведение сессии, не заниматься ерундой. Он сказал, что микрофон у него вырвут только с руками и призвал депутатов бороться в зале в правовом ключе и занять свои места. Однако противники проведения сессии требовали перерыва, на что Урбанский отвечал, что не хочет, чтобы ему ставили ультиматумы. 

В итоге таки произошла потасовка: сначала депутат Сергей Булыгин-Шрамко сзади «взял  в ключик» Свичинского, а потом и «оппоблоковец» Виталий Саутенков с кем-то сцепился. Все эти стычки происходили в не формате один-на-один и быстро обрастали телами и конечностями депутатов. 

В это время у Урбанского, который пытался вопреки ситуации вести сессию, по-прежнему пытались забрать микрофон. Он заявил, что ему «все равно, кто массирует его спину» и объявил перерыв. Он пригласил глав фракций для переговоров в отдельный кабинет, куда попросил полицейских никого не пускать.  

Читайте также: Гроб с асфальтом, пионерские галстуки и увольнение Ройтбурда - перед зданием ОГА одесситы устроили несколько митингов.

Больше новостей

Загрузка...