Нормальное решение за свои деньги? В Одессе после дорогущего ремонта тротуар превратился в парковку. Фото

Нормальное решение за свои деньги? В Одессе после дорогущего ремонта тротуар превратился в парковку. Фото

На днях корреспондент «Пушкинской» ходил смотреть, как продвигаются многомиллионные ремонты улиц вокруг «Привоза». Он сделал неприятное открытие: тротуар обновленного Новощепного ряда превратлся в парковку. При этом городские дорожники нам заявили, что все вопросы — к полиции. 

Капремонт Новощепного ряда стартовал в мае 2020 года. Это был тот случай, когда в необходимости переформатирования улицы вряд ли кто-то сомневался. Даже несмотря на цену — почти 160 миллионов бюджетных гривен. Сейчас ремонт практически закончили: рабочие, кажется, могли бы сдать улицу гораздо раньше, но их просто никто не торопит. Возможно, все дело в закрытии на ремонт Преображенской

Новощепной ряд после обновления одесситам еще официально не презентовали, но вопросы к исполнителям ремонта у нас уже появились. Дело в том, что новые трамвайные пути решили защитить от автомобилей: вдоль проезжей части высоким бордюром, а вдоль тротуара — забором. И вроде правильно сделали — раньше авто катали прямо по рельсам, разрушая их и порой блокируя трамваи. Но есть одно «но».  

Одесситы все равно решили парковаться на привычном месте — на тротуаре от автостанции до трамвайного депо. Вот только заехать на тротуар как раньше уже нельзя — мешает забор. Так что машины ездят там, где ходят люди.

Тротуар тут действительно широкий, места для парковки вроде как хватает. Однако большинство автолюбителей, как мы могли убедиться, заезжают на него даже не через разрывы в заборе, сделанные на въездах во дворы, а через проход для пешеходов у автостанции. Там, по идее, вообще должен быть пешеходный переход.

Что говорят в мэрии 

Нам «автопешеходное» решение на тротуаре Новощепного ряда показалось странным. Особенно если учесть, какую сумму потратили на ремонт. За комментарием «Пушкинская» обратилась к заказчику работ — городскому управлению дорожного хозяйства (УДХ). Мы поинтересовались, была ли парковка на тротуаре частью проекта, а если нет, то будут ли с ней что-то делать?

В пресс-службе Одесского горсовета заявили, что тротуар изначально проектировали для пешеходов и никого больше. Авто, вроде как, должны пересекать тротуар только для того, чтобы попасть во дворы вдоль улицы. Что же касается запретов или ограничений для транспорта — это, мол, вопрос к полиции. 

Ответ как минимум странный. Мы охотно верим, что тротуар проектировали для пешеходов, ведь не любая тротуарная плитка выдержит вес автомобилей. Гранитную плитку на Приморском бульваре меняют сейчас в том числе из-за тяжелых автомобилей. Вот и в обновленном Новощепном ряду тротуарная плитка в районе автостанции уже начала трескаться и кое-где «гуляет» под ногами.

Апелляция к полиции тоже странная. На Преображенской, Софиевской и в Воронцовском переулке после капремонтов появились болларды, не позволяющие авто заезжать на тротуар. Почему их решили не ставить в Новощепном ряду (ведь троутар только для пешеходов) — непонятно. К тому же у города есть свои собственные инспекторы по парковке, которые тоже могут вмешаться. 

Вопрос «тротуарной» парковки на обновленной улице мы переадресовали в пресс-службу Патрульной полиции Одесской области, но ответа пока не получили. 

Кстати, парковка на обновленном тротуаре, «где этого не планировали», для Одессы не новость. Например, авто регулярно заезжают через пешеходный переход на широкий тротуар у школы №117, что на Ришельевской. Тротуар здесь обновили в 2018 году и тоже отделили его от проезжей части забором. 

Еще в 2019 году с автохамами у школы боролся городской департамент образования и науки, боролась патрульная полиция, но толку чуть. 

Автор — Митя Копицкий

Читайте также: И пускай памятник архитектуры подождет: почему не могут продолжить реставрацию дома Либмана

Больше новостей

Загрузка...