Новая дорога с круговым движением: в мэрии хотят «освежить» подъезд к одесскому аэропорту

Новая дорога с круговым движением: в мэрии хотят «освежить» подъезд к одесскому аэропорту

В городском управление дорожного хозяйства (УДХ) хотят обновить подъезд к аэропорту и новому дворцу спорта, если его, конечно, построят. Речь идет об отрезке улицы Центральный аэропорт от Овидиопольской дороги до старого терминала аэровокзала. Правда, до самого ремонта еще далеко: пока ищут проектировщика. 

Отремонтировать хотят участок улицы длиной 1,2 километра. За проект готовы выложить 460 тысяч гривен. Любопытно, что согласно техзаданию от УДХ, в проектной документации должны предусмотреть организацию кругового движения у заправки «Укрнафта» — там, где улица поворачивает в сторону супермаркета «Аэропортовский». 

Также в проекте должны подумать о создании или ремонте системы водоотведения и канализации, новом дорожном покрытии из асфальтобетона, ремонте тротуаров (улицу должны сделать комфортной для людей с особыми потребностями) и благоустройстве прилегающей территории. Кроме того, в ТЗ сказано, что при необходимости проектировщик должен предусмотреть новое ограждение вдоль улицы и новое наружное освещение со светодиодными лампами. 

Судя по тому, что указано в техническом задании, движение на время ремонта перекрывать не станут.

Будущего проектировщика в управлении дорожного хозяйства выберут после 8 апреля. Закончить работу над проектом нужно до конца года. Когда начнется ремонт и во сколько он обойдется бюджету — пока неизвестно.

Стоит отметить, что в прошлом году дорожники хотели отремонтировать перекресток улиц Центральный аэропорт и Овидиопольской дороги. Город готов был заплатить за работы 14,8 миллиона гривен. Тогда на Овидиопольской дороге хотели сделать дополнительную полосу для поворота к аэропорту, а еще сделать нормальный тротуар вместо грунтовой тропинки. Для этого готовы были спилить 100 деревьев. Подрядчика, однако, так и не выбрали: в УДХ отказали всем участникам торгов. Повторный тендер не проводили.

Напомним, что на улице Центральный аэропорт могут развернуть грандиозную стройку. В мэрии не первый год «угрожают» построить в районе старого терминала многофункциональную спортивную арену. Недавно городское управление капитального строительства объявило торги, на которых ищет проектировщика дворца спорта. На проект готовы потратить 1,5 миллиона гривен.  

Читайте также: На оживленном перекрестке на поселке Котовского сделают круговое движение

Больше новостей

Загрузка...