«Новая мэрия» Одессы упала в цене - со 185 до 90 миллионов

«Новая мэрия» Одессы упала в цене - со 185 до 90 миллионов

Компания «Девелопмент элит», которая продала горсовету здание бывшего завода «Краян» на Косовской, спустя год после подписания договора решила снизить цену со 185 миллионов до 90. Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Анна Позднякова, а также подтвердили на заседании бюджетной комиссии.

В обращении компании-продавца, которое опубликовала Позднякова на своей странице в «Фейсбук», указывается, что инициатором снижения цены является «Девелопмент элит», на счета которого Национальное антикоррупционное агентство наложило арест вскоре после заключения покупки «новой мэрии».

Члены бюджетной комиссии высказались за предложение о снижении цены. Однако этот вопрос должен пройти через другие депутатские комиссии и только потом может быть вынесен на сессию, которая назначена на 31 января.

«Осталось только выяснить: кто нам вернет 95 млн? Снимет ли НАБУ арест со счетов? Кто дал рецензию на 90 млн? И что будет с рецензией «Брокбизнесконсалт», очередное уголовное дело для директора?» - задается вопросом Позднякова.

Напомним, 19 октября 2016 года депутаты Одесского городского совета поддержали покупку здания «Краяна» за 185 миллионов гривен. При этом все имущество «Краяна» до этого было куплено за 11,5 миллионов.

В ноябре 2016 года этой сделкой заинтересовались детективы НАБУ, в декабре наложив арест на счета ООО «Девелопмент элит». В НАБУ считают, что здание продали горсовету по завышенной цене.

12 января в НАБУ сообщили, что депутат Одесского областного совета хотел дать взятку сотруднику бюро за снятие ареста со счетов «Девелопмент элит». По информации ряда СМИ, этим депутатом является Олег Бабенко. Сам Бабенко обвинения в свой адрес отвергает.   

Отметим, стоимость "новой мэрии" уже выросла до 500 миллионов гривен.

Больше новостей

Загрузка...