Новое подозрение Труханова: в НАБУ назвали «главу преступной организации»

Новое подозрение Труханова: в НАБУ назвали «главу преступной организации»

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали некоторые подробности дела, по которому мэру Одессы и чиновникам мэрии вручили подозрения. Комментировал ситуацию директор Одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулин. 

Владимир Деулин рассказал, что сотрудники бюро совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой изобличили преступную организацию. С 2016 по 2019 годы она незаконным путем завладела деньгами и городской землёй. 

Речь идёт о покупке городом территории аэропорта «Застава-1» под расширение Западного кладбища, и о 6 земельных участках для застройщиков. Общая площадь последних — 15,9 гектара. Общая сумма нанесенного ущерба — 689 миллионов гривен. 

Преступная организация, по словам Деулина, состояла из 16 человек. 10 из них были непосредственными ее членами, а ещё 6 — помогали. 

«Мы говорим про мэра, 3 сотрудников мэрии и других лиц. Подозрение пока что вручили 5 людям. Следственные действия идут прямо сейчас и, я надеюсь, что количество вручённых подозрений увеличится», — сказал Деулин.

По его же словам, тем, кто получил подозрения, вменяют в вину ч.1 ст. 255 и ч.2 ст. 364 — создание преступной организации и злоупотребление служебным положением. 

Владимир Деулин

Раскрывать имена или должности сотрудников мэрии, якобы участвовавших в схемах, Деулин не стал. Он сказал лишь, что следствие считает организатором преступной группы известного одесского бизнесмена, который находится не в Украине.

О подозрении ему сообщили заочно. Это значит, что подозрения развезли по всем известным адресам бизнесмена, в том числе в его ЖКС. По нашим данным, речь идёт о Владимире Галантернике. 

Также в НАБУ сообщили, что никого из подозреваемых пока не задерживали. Таким образом будут ли им избирать меру пресечения — неизвестно. 

В НАБУ обещают опубликовать подробную схему действий участников преступной группы в ближайшее время.

Читайте также: Все, что вы хотели знать о «деле Краяна», но ленились гуглить. Полная хронология

Предыдущая новость
1079 заболевших и 43 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 7 октября
Следующая новость
Одесскую филармонию оденут в леса, лишат декора и усилят за 58 миллионов: зачем это нужно

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми