Новые «фишки» от правительства: возмещение ущерба через «Дію», продуктовый резерв и «єДокумент»

Новые «фишки» от правительства: возмещение ущерба через «Дію», продуктовый резерв и «єДокумент»

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль записал новое видеообращение к Украинцам. Он рассказал о трех новых инициативах правительства. Их задача — облегчить жизнь граждан как в ближайшее время, так и после окончания войны. 

По словам Шмыгаля, ориентировочно через неделю в приложении «Дія» начнут регистрировать информацию о поврежденном и разрушенном имуществе граждан Украины. 

«Каждый кто, остался без крыши над головой, каждый, чей дом или квартиру уничтожили оккупанты, смогут оставить заявку на возмещение в “Дії”. Мы уже создали фонд восстановления разрушенного имущества и инфраструктуры. Как только война закончится, мы начнем восстанавливать все, что разрушил враг», — сказал премьер-министр. 

Также Шмыгаль заявил, что война застала многих украинцев врасплох. Многие остались без документов. Поэтому в «Дії» появится новое временное цифровое удостоверение — «єДокумент». Оно будет содержать паспортные данные, идентификационный код и по возможности — фото. Его будут признавать органы госвласти, военные на блокпостах и полиция. Этот документ должен быть автоматически доступен всем пользователям приложения «Дия». 

Кроме того, премьер-министр анонсировал создание продуктового (продовольственного) резерва. Государство выкупит зерно и другие запасы в объемах годового потребления всей страны за деньги госбюджета. Это позволит обеспечить Украину достаточным количеством продуктов питания. 


Ми запустили телеграм-канал для оперативного інформування про події в Одесі і області. Долучайтесь: https://t.me/pushkinska_net


Читайте также: Одесситы могут подать заявки на финпомощь от правительства: как это сделать

Предыдущая новость
Россия напала на Украину. День 15. Что происходит в Одессе и регионе: только официальная информация. Обновляется
Следующая новость
Захваченное российскими военными спасательное судно «Сапфир» принудительно ведут в Крым

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми