Новые сроки, неудобства для пешеходов и мусор: как проходит ремонт улицы Преображенской у «Привоза». Фото

Новые сроки, неудобства для пешеходов и мусор: как проходит ремонт улицы Преображенской у «Привоза». Фото

Сроки окончания капремонта одного квартала улицы Преображенской, судя по всему, немного сдвинулись. В июне Геннадий Труханов, инспектировавший ход работ вокруг «Привоза», рассказал, что перекресток улиц Новощепной ряд и Преображенская откроют до сентября, но этого не произошло. Рассказываем почему и показываем, что происходит на Преображенской сейчас. 

Капремонт улицы Преображенской между улицами Новощепной ряд и Пантелеймоновская стартовал в апреле 2021 года. Его стоимость 90,5 миллионов гривен. 

В середине июня мэр Одессы заявил, что работы на пересечении Новощепного ряда и Преображенской планируют закончить до осени, после чего на ремонт закроют перекресток улиц Пантелеймоновской и Преображенской. Теперь планы городских чиновников немного поменялись. 

Корреспондент «Пушкинской», побывавший на Преображенской, обнаружил, что основа для укладки рельсов у входа в Преображенский парк действительно готова, но до открытия перекрестка, кажется, еще далеко. В пресс-службе мэрии нам сообщили, что проблема как раз в рельсах. Их поставка задерживается.

Новые сроки открытия перекрестка Преображенской и Новощепного ряда и закрытия перекрестка Преображенской и Пантелеймоновской — 15 октября. Сроки эти опять-таки плановые. Повлияет ли задержка с рельсами на желание закончить капремонт Преображенской до конца года, о чем чиновники тоже говорили в июне — непонятно. 

Как сейчас выглядит Преображенская у «Привоза» 

Основные работы переехали с проезжей части на тротуар по нечетной стороне улицы — там, где торгуют раками. Плитку сняли и выкопали траншею — видимо, для прокладки кабельной канализации. Пересекать траншею нужно по деревянным палетам. Так что ходить неудобно. Особенно пожилым людям.

Дорога сейчас раскопана только на пересечении Преображенской и Пантелеймоновской. 

Четную сторону Преображенской, то есть вдоль «Привоза», по прежнему занимает парковка, а ближе к Новощепному ряду на тротуаре продолжает кипеть торговля. У парковки посетители и торговцы с рынка, к сожалению, устроили настоящую свалку, бросая мусор на краю отсутствующей пока проезжей части.

Мусор никто не убирает, так что запахи стоят соответствующие. 

Автор: Митя Копицкий  

Читайте также: Не самый убитый тротуар в центре Одессы «закатают» в тротуарную плитку за 2,3 миллиона

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми