Новые тарифы на тепло для Одессы будут утверждать в середине лета, а после - устроят «раскопки» в Старобазарном сквере

Новые тарифы на тепло для Одессы будут утверждать в середине лета, а после - устроят «раскопки» в Старобазарном сквере
Фото: Down To Earth

В середине июля чиновники повезут расчет нового тарифа на тепло для одесситов в Киев - на утверждение национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг. Об этом на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ рассказал директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Иван Донченко.

По его словам, к середине июня КП «ТгО» планирует объявить общественные слушаниях по новым тарифам, а уже к 15 июля этот тариф  одесские чиновники должны предоставить на суд нацкомиссии. Первым шагом к пересмотру тарифов, утверждает Донченко, станет принятие инвестиционной программы предприятия на 2019 год. Эту программу сегодня поддержали члены депутатской комиссии и 10 июня за нее будут голосовать на очередной сессии горсовета.

«Финансирование программы - 16,5 миллионов гривен. Это наша плановая сумма амортизационных отчислений в этом году. Их мы можем использовать исключительно на капремонт, реконструкцию или модернизацию сетей, согласно утвержденной инвестпрограмме. За эти деньги мы выполним реконструкицю наших трасс по Старобазарному скверу: закупим трубы и своими силами сделаем работы. Это важно в связи с ожидаемым благоустройством сквера», - рассказал директор «ТгО».

В сквере, утверждает Донченко, полностью заменят теплотрассу и сделают подходы к ней за его пределами. Памятник Антону Головатому пострадать из-за этого не должен: трубы под ним не проходят - к центру сквера они расходятся. Закончить работы должны до отопительного сезона.

Кроме того, на сегодняшнем заседании комиссии замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Агуца рассказал и о других раскопках, которые ожидают Одессу. По его словам, за деньги из третьего миллиардного кредита займутся ремонтом теплотрасс на трех улицах: Пастера, Канатной и Гоголя. Причем на Канатной менять трубы собираются сразу на двух участках, после чего, утверждает Агуца, теплотрассы на ней будут обновлены на 100%. Ремонт на Гоголя обойдется в 10 миллионов гривен, на Пастера - в 49,9 миллионов и еще в 50 миллионов «станет» Канатная.

Читайте также: Побратимские парки, фирменный шрифт и Одесса на латинице: новый департамент мэрии рассказал о своих задачах.

Больше новостей

Загрузка...