Новые знаки VS сила привычки: как работает разметка, сделавшая часть Пушкинской 4-полосной. Фото, видео

Новые знаки VS сила привычки: как работает разметка, сделавшая часть Пушкинской 4-полосной. Фото, видео

С 4 августа на отрезке Пушкинской между Пантелеймоновской и Большой Арнаутской вместо трех полос для транспорта официально стало четыре. При этом парковаться вдоль бордюра там теперь запрещено. Корреспондент «Пушкинской» посмотрел, как на деле работают новые знаки и новая разметка. 

Оказалось, что на запрещающие знаки пока реагируют не все. Больше всего машин мы застали припаркованными по правой стороне Пушкинской между Пантелеймоновской и Малой Арнаутской. Наглость это или сила привычки - сказать сложно. А вот слева улица была «чистой». Возле Свято-Ильинского монастыря, кстати, с дороги даже не стали убирать конусы, обозначающие въезд во двор. 

На следующем квартале, между Малой и Большой Арнаутскими, ситуация с припаркованными автомобилями, можно сказать, зеркальная. Правая обочина - свободна для проезда, а у левой стояли несколько автомобилей. У водителей, уже было поверивших в 4-полосность Пушкинской, эти автомобили вызывали вполне предсказуемую реакцию. 

Здесь же мы встретили и муниципальных инспекторов по парковке. Они рассказали, что пока стараются не зверствовать, а убеждать водителей не парковаться словом. 

«Наша задача - очистить улицу от припаркованных автомобилей, а не штрафовать сразу. Правда, если автомобиль есть, а хозяина долго нет, то можем выписать протокол», - сказал один из инспекторов. 

Стоит признать, что без жестких мер вполне рациональная идея с 4-полосной Пушкинской, скорее всего полноценно не заработает. Припаркованные автомобили, особенно в районе храма, никуда не делись. И это при том, что мы гуляли по Пушкинской с 8 до 9 утра, когда до центра доехали еще не все горожане, привыкшие тут парковаться.  

Читайте также: Мэрия хочет изменить разметку Николаевской дороги и сделать на ней шесть полос

Больше новостей

Загрузка...