Новый Одесский район: глава администрации рассказал, с кем будет работать

Новый Одесский район: глава администрации рассказал, с кем будет работать

Глава новосозданного Одесского района Юрий Крук представил свою команду. В нее вошли два бывших чиновника мэрии Одессы и экс-прокурор. 

Юрий Крук — руководитель Одесской райгосадминистрации. Это новый орган, который был создан после формирования Одесского района, в который вошли Одесса, Беляевка, Теплодар, Черноморск, Южный, а также территория Беляевского, Овидиопольского и Лиманского районов без некоторых ОТГ. 

29 марта Юрий Крук представил команду райадминистрации. Первым заместителем стала Евгения Абрамова. До недавнего времени она была директором департамента административных услуг Одесского горсовета, заместителем мэра Черноморска и депутатом Одесского облсовета. 

Заместителем по гуманитарно-правовым вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами назначен Ярослав Заворотный. Новый зам — юрист, имеет степень кандидата юридических наук. В свое время занимал должность прокурора Малиновского района, работал в органах прокуратуры Украины, в том числе в аппаратах прокуратуры Одесской области и Генеральной прокуратуры Украины. 

Еще одним заместителем стал экс-директор департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько. В Одесской РГА Илько будет также отвечать за инфраструктурное направление. 

Напомним, 12 марта во время представления новый глава района сказал, что у администрации — много планов. В первую очередь разговор идёт о восстановлении местных дорог, капремонте дамбы Хаджибеевского лимана, достройке моста через Сухой лиман, который стоит на пути из Одессы в Черноморск и на курорты вдоль побережья. Кроме того, нужно выводить зарплаты из тени и обеспечить нормальную работу объектов социальной инфраструктуры в районе.

Читайте также: Верховная Рада поддержала ликвидацию районов: в Одесской области их будет 7

Больше новостей

Загрузка...