Новый терминал Одесского аэропорта должен заработать в этом году - Порошенко

Новый терминал Одесского аэропорта должен заработать в этом году - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одессу 12 января заявил о необходимости реконструкции Одесского международного аэропорта. Он выступил с предложением создать специальный фонд, из которого будут отчисляться деньги на ремонт аэропорта.
Президент распорядился начать реконструкцию взлетно-посадочной полосы и установку нового терминала. Для успешного прохождения реконструкции аэропорта, считает Порошенко, нужна новая система распределения средств.

"Нужно по-новому организовать тендер. Спецфонд – это будет не государственное финансирование, а государственное кредитование. Если нужен хоть миллиард на ремонт – мы его найдем, потом после каждого взлета и посадки самолетов эти деньги будут компенсированы», — заявил Петр Порошенко.

По словам президента, сроки начала ремонтных работ переносили три раза. Проект по обновлению аэропорта глава страны планирует обсудить с министрами инфраструктуры и экономики - Владимиром Омеляном и Степаном Кубивым.

Отметим, во время визита ОГА Петр Порошенко раскритиковал Саакашвили за то, что не были использованы средства, выделенные правительством на проведение ремонтных работ. Он также отметил, что стоимость ремонта дорог в Одесской области одна из самых высоких в Украине.

Больше новостей

Загрузка...