В Одессе мужчина получил нож в грудь из-за того, что выгуливал собаку без намордника

В Одессе мужчина получил нож в грудь из-за того, что выгуливал собаку без намордника

В одном из одесских дворов мужчину, который выгуливал собаку без намордника, ударили ножом. Об этом сообщили в областном управлении полиции. 

Инцидент произошел в Приморском районе Одессы. К двум прохожим, которые выгуливали собаку без намордника, пристал мужчина. Между ними произошла словесная перепалка, после чего последний достал нож и ударил им оппонента. 

Пострадавшего госпитализировали. 32-летнего нападавшего задержали, когда он пытался смыть кровь с ножа. 

До момента избрания меры пресечения мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ему инкриминируют ч.1. ст.121 Уголовного кодекса Украины — нанесение тяжких телесных повреждений. 

Отметим, в полиции не уточнили, какой породы была собака, из-за которой начался конфликт. Согласно правил содержания животных в Одессе, принятых еще в 2008 году, владельцам собак запрещается выгуливать собак без поводков, а потенциально опасных пород — и без намордника. Это касается пляжей, бульваров, скверов, мест общего пользования и массового отдыха, которые не оборудованы специальными местами для выгула. 

В начале мая одесским патрульным пришлось выстрелил в собаку, которую без намордника и поводка выгуливал пьяный мужчина. Последний биз животное и пытался натравить его на полицейских. 

Читайте также: «Собака-обнимака»: что сейчас происходит с собакой, в которую в начале мая стреляли одесские патрульные

Больше новостей

Загрузка...