Обещанный мостик через пруд в парке Победы с опозданием начали устанавливать. Фото

Обещанный мостик через пруд в парке Победы с опозданием начали устанавливать. Фото

В дендропарке Победы начали устанавливать мостик через пруд, о котором долгое время просили одесситы.

Мост устанавливают на перешейке между прудами №1 и №2, расположенными ближе к Шампанскому переулку - там, где первый пруд по ступенькам «спускается» во второй. На сегодняшний день установили металлический каркас, а деревянного настила пока нет. Нет также и перил, которые должны быть по проекту украшены символами Одессы – якорем, морскими волнами и чайками. С одной стороны к мосту проложили новую дорожку.

Как рассказывал в октябре 2019 года директор коммунального предприятия «Сервисный центр» Александр Носовский, установить в этом месте мост одесситы просили давно. Пока его не было, гуляющие в парке пересекали пруд по ступеням, рискуя намочить ноги.

Напомним, сделать его должны были еще до декабря 2018 года, но что-то пошло не так и сроки сместились. Закончить все работы должны были до 31 марта, но и тут что-то не срослось.

Мостик делают за счет городского бюджета: на его строительство выделили 276 223 гривен. Работами занимается ООО «Мера Кідс», которое в в 2016 году изготовило оборудование для площадки для детей с ограниченными физическими возможностями в парке.

Больше новостей

Загрузка...