Облавтодор хочет за 125 миллионов отремонтировать 5 километров дороги на пути из Одессы в Белгород-Днестровский

Облавтодор хочет за 125 миллионов отремонтировать 5 километров дороги на пути из Одессы в Белгород-Днестровский

Служба автодорог в Одесской области наконец-то возьмется за дорогу Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши (Н-33). Пока, правда, речь идет о ремонте не всей трассы, а лишь ее 5-километрового участка. Потратить на него хотят почти 125 миллионов гривен. Рассказываем, где именно и что будут делать. 

Капремонт развернут на участке с 37-го по 42-й километры трассы. Судя по схеме, которую «Пушкинской» предоставили в облавтодоре, находится этот участок в Овидиополе. Дорога там, заявили дорожники, находится в плачевном состоянии: системы водоотведения нет, а ремонт ранее делали только ямочный. 

Сейчас, согласно тендерной документации, основу дороги укрепят, сделают водоотвод, положат несколько слоев асфальта. Кроме того, срезав кустарники на 3 гектарах земли, укрепят обочину, сделают новые бордюры, тротуар, поставят металлическое ограждение и две новые остановки. После этого установят знаки и нанесут разметку. 

Торги облавтодор объявил 9 февраля. Стартовая цена капремонта — 124,8 миллиона гривен. Разработка проектной документации уже обошлась в 499 тысяч гривен, ее делали еще в 2018 году. 

Аукцион по выбору подрядчика для будущего капремонта назначили на 19 апреля. Справиться с капремонтом его победитель должен будет до конца 2022 года. Впрочем, дорожники говорят, что финансирование работ пока не утверждено.

Отметим, что предстоящий ремонт, судя по всему, только начало работы над, можно сказать, позорной трассой Одесса — Белгород-Днестровский – Монаши. В облавтодоре на нее далеко идущие планы, стоимость которых потрясает воображение. Об этих планах «Пушкинская» расскажет чуть позже.  

Напомним, в 2019 году на трассе Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши произошло два смертельных ДТП. Причем оба примерно на одном и том же участке дороги: между 13-м и 14-м километрами. 

Первое произошло в январе, столкнулись тягач «Volvo», маршрутка «Mercedes-Benz Sprinter» и автомобиль «Mazda 6». В аварии погибли двое полицейских Овидиопольского отдела. Вторая авария произошла в сентябре столкнулись тягач DAF и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. В этом ДТП погибли водитель и 8 пассажиров микроавтобуса. 

Читайте также: Служба автодорог обещает сделать на трассах в Одесской области велодорожки — 400 километров. Схема

Больше новостей

Загрузка...