Облавтодор намерен за космические деньги построить новую дорогу в одесский порт

Облавтодор намерен за космические деньги построить новую дорогу в одесский порт

Тема строительства дороги в порт через поля орошения — далеко не новая. Ее не первый год обсуждают и в мэрии, и в Кабмине, и в администрации морских портов. Все согласны, что такая дорога необходима: она свяжет Объездную с портовой эстакадой, и большегрузы не будут ездить по городским улицам. А вот кто ее будет строить, как и будет ли она огибать компанию «Евротерминал», фактически приватизировавшую въезд на портовую эстакаду, договориться все никак не могли. Сегодня эта тема получила продолжение. 

Земельная комиссия Одесского горсовета разрешила областной Службе автомобильных дорог (САД) готовить документы на землю, по которой проложат новый путь в порт. Площадь участка — 20,5 гектар. Расположен он на полях орошения. Там должны появиться не только дорога от Объездной и до эстакады в порт, но и накопительные площадки для фур. Решение дать старт отводу земли для САД, по словам главы комиссии Олега Брындака, это компромисс между всеми причастными к вопросу сторонами. 

«Это многострадальный объект, который мы много раз обсуждали. И президент, и министр — кто тут только не был. Мы пришли к компромиссу по этому вопросу. Строить дорогу за государственные деньги будет служба автомобильных дорог области. Причем это будет дорога общего пользования, а не закрытая, как хотел порт», — сказал Брындак. 

Как рассказали «Пушкинской» в Службе автомобильных дорог, протяженность новой дороги составит 4,3 километра. Она действительно должна стать дорогой общего пользования государственного значения. То есть проезд по ней якобы будет свободным. Причем стоимость новой дороги впечатляет. О конкретных цифрах пока говорить рано, заявили в САД, но согласно предпроектным решениям она обойдется в 915 миллионов гривен. На схеме, опубликованной мэрией в начале июля, новая дорога выделена красным. 

Напомним, что ранее построить дорогу в порт через поля орошения уже хотели компания ООО «Евротерминал» и Администрация морских портов Украины. Они тоже занимались отведением земли под свои проекты. «Евротерминал» намеревался проложить дорогу «Хаджибей-2» от Объездной на свое предприятие, через которое сейчас в основном и ездят в порт. В то же время АМПУ хотела делать дорогу в объезд частника. На этом, кстати, прошлым летом в Одессе настаивал и Владимир Зеленский. Он заявил, что у перевозчиков должен быть выбор: ехать в порт по бесплатной дороге или через частника, собирающего за свои услуги деньги. Правда, в АМПУ позже признались, что и их дорога будет закрытой и платной. 

Теперь же строительную эстафету приняла Служба автодорог Одесской области. Там намерены заказать проектную документацию и проложить дорогу по тому же маршруту, который предлагала «АМПУ» — на портовую эстакаду в обход «Евротерминала». Тем временем решение дать дорожникам разрешение на подготовку проекта землеотвода должно пройти через сессию Одесского горсовета. Она состоится уже 22 июля.  

Читайте также: В мэрии заявили, что собственники помещения на первом этаже дома Либмана незаконно снесли несущие стены и здание просело

Больше новостей

Загрузка...