Облик проспекта в центре Одессы может измениться, город заказал разработку концепции

Облик проспекта в центре Одессы может измениться, город заказал разработку концепции

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» заказало концепцию благоустройства Александровского проспекта. Переосмыслению подлежит участок от Бунина до Успенской. В мэрии «Пушкинской» рассказали, что никакого хайтека в визуализации быть не должно — Александровский в горсовете хотят видеть максимально аутентичным, но с велодорожками. 

За разработку концепции и ее визуализацию «Горзелентрест» заплатит 35 тысяч гривен. Делать концепцию, судя по всему, будет авторский коллектив «Space Odyssey Architects». 16 ноября коммунальщики заключили договор с представителем коллектива, одесским архитектором Евгением Чернатом. 

В техзадании к концепции сказано, что «Горзелентрест» поделится с исполнителями геоподосновой улицы. Урбанисты и архитектор, в свою очередь, должны проанализировать территорию, ее связи и преимущества, схему транспортно-пешеходных путей. В итоге им предстоит разработать единое стилевое и колористическое решение для Александровского проспекта.  

В пресс-службе департамента городского хозяйства мэрии, которому подчиняется «Горзелентрест», нам рассказали, что не намерены «покушаться» на аутентичность проспекта. Новое плиточное покрытие, освещение, парковая мебель — все это должно соответствовать духу города и самой локации. Учесть в концепции якобы должны и велофактор, то есть создание велодорожек.  

Когда все это будут воплощать в жизнь и будут ли вообще — пока неизвестно. Сейчас речь идет лишь о концепции и классных картинках. На их разработку у исполнителей есть 30 дней. Городские хозяйственники заверили, что готова концепция будет через несколько недель. Ее откорректируют и после представят на суд одесситов.  

Кстати, комментировать судьбу «Книжки» в свете разработки нового облика проспекта, городские хозяйственники не стали. Этот вопрос, заявили они, выходит за рамки их компетенции.  

Читайте также: На капремонт 600-метрового участка в частном секторе Одессы хотят потратить 150 миллионов гривен

Предыдущая новость
В Одессе пьяный водитель сбил девушку на переходе и врезался в трамвай. Фото
Следующая новость
Одесса может получить 30 электробусов: подробности

Больше новостей

Загрузка...