Облсовет хочет реконструировать дворец спорта в Одессе и уже заказал разработку проекта за 12 миллионов

Облсовет хочет реконструировать дворец спорта в Одессе и уже заказал разработку проекта за 12 миллионов
Фото: Думская

Дворец спорта на проспекте Шевченко в Одессе снова планируют отремонтировать. 10 ноября управление по имущественным отношениям Одесского областного совета объявило тендер на разработку проекта реконструкции. Потратить на это готовы 11,9 миллиона гривен.  

Одесский облсовет планирует провести масштабный ремонт в Одесском дворце спорта на проспекте Шевченко. Сейчас чиновники ищут компанию, которая разработает проект реконструкции здания. На разработку проектантам дают почти год: сдать документацию нужно до марта 2023 года. 

В техзадании на проектирование указано, что дворец спорта должен быть многофункциональным комплексом. Здесь планируют проводить как спортивные мероприятия, так и концерты, выставки, форумы и другие коммерческие и социальные активности. 

В частности, согласно техзаданию, дворец спорта должен соответствовать всем требования для проведения национальных и международных соревнования по следующим видам спорта: 

  • — хоккею и следж-хоккею, 
  • — фигурному катанию, 
  • — керлингу, 
  • — баскетболу, 
  • — волейболу, 
  • — гандболу, 
  • — мини-футболу, 
  • — спортивной и художественной гимнастике, 
  • — спортивным танцам,  
  • — силовым видам спорта и единоборствам. 

Внутри должно быть не менее 3 тысяч зрительских мест. Проектировщики должны разработать предложения по внешнему виду фасада здания, благоустройству территории, предусмотреть парковку. 

Судя по всему, проект реконструкции дворца спорта является шагом ко включению ее в президентскую программу «Велике будівництво» с последующим выделением денег из госбюджета. В июле замглавы Одесской ОГА Сергей Подгайный говорил, что область уже подала соответствующую заявку.  

История ремонта дворца спорта в Одессе 

Отметим, за последние 5 лет это вторая попытка отремонтировать дворец спорта. В 2018 году областные чиновники и даже тогдашний министр спорта обещали, что реконструкцию закончат в 2019 году

В 2018 году реконструкцию дворца спорта оценивали в 154 миллиона гривен. По крайней мере именно на такую сумму областное управление капитального строительства два раза объявляло тендер. Правда, за несколько месяцев до этого глава облсовета Анатолий Урбанский заявлял, что общая стоимость реконструкции дворца спорта составляет 260 миллионов, 250 из которых планировали получить из госбюджета. 

Торги по обоим тендерам в 2018 году не состоялись: в первый раз чиновники отказали всем участникам, а на второй аукцион никто не пришел. В третий раз в ОГА объявлять торги не стали.   

Читайте также: Проект реконструкции стадиона «Спартак» обойдется одесситам почти в 4 миллиона

Предыдущая новость
1816 заболевших и 50 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 12 ноября
Следующая новость
В Одессе хотят восстановить разваливающийся памятник архитектуры: что с ним будут делать

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми