Облздрав не разрешил одесскому горздраву использовать свое помещение под диспетчерскую «неотложки»

Облздрав не разрешил одесскому горздраву использовать свое помещение под диспетчерскую «неотложки»

Глава горздрава Елена Якименко заявила, что сейчас департамент ищет помещение для диспетчерской службы и техотдела созданного городского центра неотложной медицинской помощи.

По словам Якименко, горздраву не удалось договориться с коллегами из области и депутатами облсовета о работе колл-центра «муниципальной неотложки» в здании в Валиховском переулке, где сейчас находится диспетчерская «103».

Проблема решится, если под диспетчерскую выделят помещение в «новой мэрии» на Косовской, 2Д.    

«Там хорошо, потому как для диспетчерской обязательно должны быть два ввода электроснабжения, сети, коммуникации и так далее. Если сейчас это все куда-то заводить, то для этого тоже нужны дополнительные средства и время. Это, наверное, будет нерациональное использование бюджетных средств. Сейчас на Косовской уже находится городской департамент здравоохранения, и «неотложка» будет рядом с нами. Использовать можно уже существующие коммуникациями, которые город провел в здание», - объяснила Елена Якименко.  

Глава горздрава добавила, что на Косовской «муниципальная неотложка» может рассчитывать на 130 квадратных метров площади, чего хватит для размещения колл-центра и других необходимых служб. Также в горздраве подобрали место для будущего гаража «неотложки». Это закрытая, удобная, но запущенная территория на Болгарской возле 7-й поликлиники. Там разместят технический отдел. Он будет консультировать водителей, отвечать за ГСМ и обслуживание автомобилей. Сколько нужно будет средств на превращение территории на Болгарской в гараж, пока неизвестно.

Напомним, для «муниципальной неотложки» нашли директора. Это Артур Саруханян. Сейчас он возглавляет ЦПМСП №28.«Пушкинская» проанализировала декларацию будущего главы городского центра неотложной помощи.  

Коммунальное учреждение «Городской центр неотложной медицинской помощи» было создано совсем недавно – в начале декабря. В его структуре будет действовать городская диспетчерская служба, круглосуточная консультативная служба, а также транспортное подразделение, которое будет работать в круглосуточном режиме 7 дней в неделю.

С городских телефонов, чтобы вызвать неотложку, одесситам нужно будет звонить на номер 15-50, а с мобильных – на номер 8 800 50 15 50. Все звонки будут бесплатными.

Больше новостей

Загрузка...