Обнаженные волнорезы, топлы пернатых и пухлые коты или Что там на побережье Одессы. Фоторепортаж

Обнаженные волнорезы, топлы пернатых и пухлые коты или Что там на побережье Одессы. Фоторепортаж

Жуткий ветер, мороз и снег пришли в Одессу ночью. Можно было подумать, что такая погода не слабо разволнует море, но нет. Ветер-то северо-западный, так что на побережье вместо шторма — отлив. Корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий прогулялся вдоль моря и вам советует поступить так же. Рассказываем и показываем почему.

Гулять сейчас вдоль моря — чистое удовольствие. Солнечно, мороз не дает снегу превратиться в кашу, а отжимной ветер устроил на побережье настоящий морской стриптиз. Отлив обнажил волнорезы и обычно скрытые под водой секции пирсов, усыпанные сейчас еще мелкими мидиями, а пляжи временно отыграли у моря несколько лишних метров. 

Холодно, не без этого, но если как следует утеплиться — не замерзнешь. Кроме теплых вещей перед прогулкой стоит подумать и о чем-то съестном. Не для себя — для бездомных животных. У двух шаров на Ланжероне тусуются собаки, в Отраде коты, а птицы — везде. Коты, судя по их виду, не бедствуют даже зимой, но к старичку, который пришел их покормить, сбежались моментально. 

В общем, если думаете, чем заняться на выходных — не думайте. Идите к морю.  

Читайте также: Не снести и не достроить: царь-нахалстрой «завис» над Молдаванкой

Больше новостей

Загрузка...