Обновить собственные достижения не получилось: одесские теннисистки покинули корты Australian Open

Обновить собственные достижения не получилось: одесские теннисистки покинули корты Australian Open
Элина Свитолина. Фото - Mark Kolbe/Getty Images

Даяна Ястремская и Элина Свитолина зачехлили ракетки на первом в году турнире из серии Большого шлема - Открытом чемпионате Австралии. Обновить свои личные рекорды по преодолению турнирной лестницы в Мельбурне они не смогли. 

Первой из одесситок с турнира в Мельбурне вылетела 19-летняя Даяна Ястремская. Разгромив в 1-м круге турнира словенку Кайю Юван, 22 января украинка играла c экс-первой ракеткой мира и победительницей Australian Open-2018 датчанкой Каролиной Возняцки. Это был настоящий 2-часовой триллер, который закончился не в пользу одесситки. 

В первом сете Ястремская вела 5:1, но в итоге все же отдала его со счетом 7:5. Второй сет украинка также начала с двух брейков подачи Возняцки и повела 3:0, но датчанка вновь смогла отыграться. Так что в конце концов Каролина Возняцки праздновала победу со счетом 7:5, 7:5. Кстати, уже в следующем, 3-м круге Australian Open, датчанка проиграла теннисистке из Туниса Унс Джабер. После матча она попрощалась с болельщиками, завершив на этом свою теннисную карьеру в 29-летним возрасте. 

Даяна Ястремская. Фото: J48tennis.net

Ну а уже утром в субботу, 25 января, преодолеть планку 3-го круга Australian Open не смогла и 5-я ракетка мира Элина Свитолина. Противостояла украинке испанка Гарбинье Мугуруса, занимающая в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) куда более низкую 32-ю строчку. Тем не менее, одесситка больше ошибалась, играла не так остро, как обычно, и вообще выглядела утомленной. Кроме одного гейма во 2-м сете, который продлился больше 10 минут, и по ходу которого Свитолина отыграла 5 брейк-пойнтов, борьбы в матче в общем-то и не было. За 1 час и 8 минут Мугуруса оформила выход в 4-й круг турнира - 6:1, 6:2. 

Таким образом обе уроженки Одессы не смогли обновить свои рекорды по выступлениям на Australian Open. Проигравшая в 3-м круге Свитолина до этого в 2018 и 2019 годах доходила до четвертьфиналов. Ну а Даяна Ястремская в прошлом году сделала на шаг больше, чем в этом, дойдя до 3-го круга. 

Напомним, Открытый чемпионат Австралии по теннису в 2020-м проходит уже в 108-й раз. Это первый из 4-х в году турниров серии Большого Шлема. За титул чемпиона в одиночном разряде среди женщин уже традиционно борются 128 теннисисток. Так что для победы нужно выиграть 7 матчей к ряду в течение 2-х недель. Кроме славы и рейтинговых баллов победительница турнира получит 4,12 миллиона австралийских долларов. То есть примерно 2,83 миллиона долларов американских.  

Читайте также: Одесская саблистка завоевала 116 побед подряд

Больше новостей

Загрузка...